中文  |  ENGLISH
当前位置:首页  党建思政  关工委工作

仲夏相聚忆初心,荷风送香话发展

发布日期:2021-09-09

—纺织与服装工程学院(紫卿书院)关工委活动


荷风送香气,竹露滴清响。2021年6月22日下午,纺织与服装工程学院(紫卿书院)关工委联合退休支部组织了“仲夏相聚忆初心,荷风送香话发展”退休教工返校活动。学院退休党支部4位党员黄水慕、张根生、乔琴媛、朱洪欣回到曾经工作过的地方,与青年学生们亲切交流。



在学院学工办主任季彦斐和“红太阳”爱老志愿服务团成员的陪同下,退休教师参观了紫卿书院。从校友墙到文化展览室再到功能房,退休教师们都关切地了解着学院发展的点点滴滴。紫卿书院的图书室里陈列着许多老师和同学捐赠的宝贵书籍资料,抚摸着这些书籍、资料的扉页,老同志们的记忆被一个个熟悉的名字唤醒,向我们讲述了师生间许多动人的往事,让青年学生们体悟了苏纺人心系教育的情思与无私奉献的精神。



参观完书院的硬件设施后,青年学生们邀请退休教师至书院餐厅稍作休息。茶水瓜果芳香间,大家进行了座谈交流。季彦斐简要介绍了近年来学院的发展情况,并询问关心了退休教师们的现状。陪同学生们分别汇报了自己的学习、工作、生活等各个方面的情况,与退休教师探讨问题、畅谈理想。退休教师们纷纷回忆起往昔岁月,都由衷地感到高兴与自豪,欣慰之情溢于言表。历史变迁、初心永存,是对老一辈丝绸人奋斗的最好诠释。


活动最后,退休教师们纷纷表示:退休不褪色,将永葆初心继续为学院事业发展贡献余热。此次活动有助于青年学生进一步了解学校学院的发展历程、光荣传统、宝贵经验、伟大成就,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,激发广大青年爱党、爱国、爱校、爱社会主义的热情。