中文  |  ENGLISH
当前位置:首页  新闻中心  学院新闻

第十二届生物工程及信息国际会议顺利召开

发布日期:2019-09-20

201998-2019911日,由纺织生物工程及信息学会主办、我院承办的第十二届生物工程及信息国际会议于苏州福朋喜来登酒店顺利召开。本次会议主题新材料及智能可穿戴系统,旨在培养、发展与促进生物工程材料、纤维和纺织品各方面的科学和技术发展。此次会议参会人数近200人,邀请了来自英国、法国、澳大利亚、日本等国内外40余所著名高校和院所的专家学者参加。

  大会合影

      98日下午,会议主办方和承办方在酒店三楼宴会厅隆重举办了鸡尾酒欢迎会,欢迎来自世界各国的专家学者前来交流学习讨论,并庆祝第十二届生物工程及信息国际会议的召开。

  

欢迎鸡尾酒会合照

  

大会开幕式由国家千人计划专家苏州大学特聘教授张克勤主持,国际纺织生物工程与信息学会主席英国曼彻斯特大学材料学院讲座教授李翼致欢迎辞。

张克勤教授主持开幕式

李翼教授致辞

  

本次会议设有两个分会场,会议议程包括金牌讲座及六个主题研讨金牌讲座主要由各个国家的知名专家介绍各自研究方向及进展,六个研讨主题分别为智能电子纺织品可穿戴系统、纺织材料生物工程、纺织热和生物力学工程、纺织生物医学工程、纺织科学与工程、服装生物工程与供应链管理。会议以邀请报告、口头报告和墙报展示的形式展开,共有近50个主题报告和60多个墙报展示。

  

为了促进纺织领域的学科交流并表彰作出相关科研贡献的学者,本次会议设置了优秀口头报告和优秀墙报的评选,最终评选出6个优秀口头报告奖,7个优秀墙报奖。

  

  

 

     会议还为志愿者颁发了优秀志愿者奖,由生物工程及信息国际会议组委会颁奖。

会议最后还进行了2020年生物工程及信息国际会议承办方交接仪式,由第十二届生物工程及信息国际会议主席张克勤教授递交会旗。

  

(发布人:尹菲)