喜报!我院师生在苏州大学庆祝新中国成立70周年师生大合唱比赛中荣获二等奖

发布日期:2019-09-25

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,更好地为祖国母亲献礼,922日,苏州大学在恩玲艺术中心举办“我和我的祖国”庆祝新中国成立70周年师生大合唱比赛。

在祖国母亲七十华诞之际,我院师生深情向祖国母亲告白,登台表演了歌曲《歌唱祖国》,以精彩绝伦的现场演绎获得了9.45分的成绩并赢得全场热烈的掌声,最终荣获二等奖。

在比赛前的两周,学院组成了一支优秀的师生合唱队伍,充分利用晚上休息的时间,大家聚在一起,指挥查雨朦老师耐心指导,从基础的发声练习到混声合唱,从一开始的不熟悉到逐渐配合默契师生合唱团每一天都在进步。此外,护旗手认真训练,朗诵同学互相配合,最终合力为大家奉上了一场精彩的演出。

无数先辈儿女前赴后继为你书写光辉的历史多少仁人志士抛洒热血为你涤荡百年的污浊”,抑扬顿挫的深情吟诵激昂澎湃的合唱声响彻恩玲,英姿飒爽的护旗手挥舞着鲜艳的五星红旗,纺院师生用自己的力量,展现了纺服人意气风发的精神面貌,共同为祖国母亲献礼。

(发布人:蒋闰蕾)