中文  |  ENGLISH
当前位置:首页  新闻中心  通知公告

关于开展2018-2019学年苏州大学美麟奖学金(本科生)申报评选工作的通知

发布日期:2019-10-07

各班级:

为切实帮助我院品学兼优生活困难的学生,并充分调动我院本科生学习积极性,引导其成为热爱本专业且具有优良道德品质、扎实理论基础、创新科研能力的高层次人才,特在苏州大学纺织与服装工程学院设立苏州大学美麟奖学金,并制定本科生相关评定条例,具体内容如下:

一、奖学金名称及奖励标准

苏州大学美麟奖学金,每年每生人民币贰仟元整(¥2,000/人·年)。

二、奖励对象及名额

经过学校贫困生认定、德智体全面发展、品学兼全日制在校大、大、大本科生。

名额分配如下:

专业

年级

名额

年级

名额

年级

名额

纺织工程专业

1

1

2

轻化工程专业

1

1

2

服装设计工程专业

1

1

2

非织造材料工程专业

1

1

2

纺织工程(卓越工程师)

0

单列1

单列1

机动

2

合计

20

说明:机动名额优先奖励有突发状况需要资助的品学兼优同学,或者中外合作办学班品学兼优的贫困同学。若以上两种情况均不存在,学院学生工作办公室根据实际情况进行统筹协调。

三、评定标准

1、热爱祖国,拥护中国共产党的领导,坚持四项基本原则,坚持社会主义核心价值观。

2、遵纪守法,遵守学校各项规章制度,诚实守信,遵守科学道德规范,有较好的政治素养和道德素质。有考试不及格者、受处分者或有抄袭、造假等学术不端行为者不得参评。

3、认真学习,努力掌握专业知识,各门课程学习成绩合格,专业学习成绩突出。学习成绩(美麟奖学金截止申请所有学期成绩为准)排名在本专业位于前40%(含40%)。

4、积极参加社会实践活动和校园文化活动,遵循基本的社会道德规范。志愿服务时间(学年为准)不满36小时者不得参评。

5、有企业实习经历者可优先考虑。

6、本奖学金作为学院捐赠奖学金的一种,同一学年内与国家奖学金及学校、学院其他各级、各类的捐赠奖学金(如纺织之光奖学金、正雄奖学金、捷讯励志奖学金等)不兼得,在校期间只可获得一次。

7、在校期间内已获美麟奖学金者不再参加评定。

8、不在贫困生库者不得参评。

四、奖学金评定流程

1、学院发布评选通知,由符合美麟奖学金评定要求的同学主动提出申请,在截止日期之前向学院学生工作办公室提交美麟奖学金申请表,并附上成绩单及其他证明材料。超过学院规定的截止日期提交的材料一律无效。

2、学院学生评奖、评优工作组严格按照《苏州大学美麟奖学金(本科生)评定条例》进行评审。

3、评定结果在学院网站上公示五日,无异议后报送苏州大学学生工作部(处)备案。

4、评定结束后,由学院公布获奖励学生名单,进行表彰,发放奖励。

五、材料申报

(一)电子材料:

《附件3:Excel汇总表》请于10月9日(周三)下午4点前发送至邮箱sdfypj@163.com,以“美麟+班级+姓名”命名Excel文件。

(二)纸质材料:

《附件2:2018-2019学年苏州大学美麟奖学金申请表》,打印时格式要求调整为1页,如2页正反打印。附学生成绩单教务系统统一打印的复印件1份。于10月10日(周四)下午4点前交至院学工办(丝韵楼305)。

联系人:孙晓旭老师 0512-67162160

六、其他

本条例由纺织与服装工程学院学生工作办公室负责解释。


2、班级+姓名-2018-2019学年苏州大学美麟奖学金申请表.doc

3、2018-2019学年苏州大学美麟奖学金汇总表.xls



  

纺织与服装工程学院

二〇一九年十月七


(发布人:孙晓旭)