中文  |  ENGLISH
当前位置:首页  新闻中心  学院新闻

我院举办2018-2019学年苏州大学美麟奖学金、奖教金颁奖典礼暨2019年迎新文艺汇演

发布日期:2019-10-23

10月20日晚6:30,2018-2019学年苏州大学美麟奖学金、奖教金颁奖典礼在本部敬贤堂举行。苏州大学美麟奖教金评审委员会主任委员、苏州大学原副校长白伦;苏州美麟进出口有限公司董事长唐坚、董事长助理蔡雯嫣;苏州大学学生部(处)副部(处)长陈平、纺织与服装工程学院党委书记董召勤、院长潘志娟、党委副书记副院长严明、副调研员综合办公室主任司伟以及专职辅导员、2019级班主任、全体2019级新生参加本次颁奖典礼。典礼由学院团委书记、2019级辅导员刘海主持。

学院副院长、副书记严明宣读2018-2019学年苏州大学美麟奖学金获奖学生名单,获奖本科生20名、研究生10名。学院副调研员、综合办公室主任司伟宣读2018-2019学年苏州大学美麟奖教金获奖名单,杨旭红、张长胜、戴宏钦、周国丽四位老师获美麟奖教金。







苏州大学学生工作部(处)副部(处)长陈平、纺织与服装工程学院党委书记董召勤为获奖学生颁发证书、合影留念。苏州大学美麟奖教金评审委员会主任委员、苏州大学原副校长白伦、苏州美麟进出口有限公司董事长唐坚为获奖教师颁发荣誉证书、合影留念。






获奖师生代表为白伦老师、唐坚先生献花


获奖学生代表、2016级纺织工程专业本科生曾庆怡在发言中代表所有获奖学生表达了对美麟进出口有限公司和学院的衷心感谢。她回忆了自己学习成长经历,希望能与各位同学共勉,相互鼓励,携手进步,今后为纺织服装行业发展贡献力量。获奖教师代表、非织造材料与工程系主任杨旭红发言。杨旭红汇报了自己的工作情况。获奖既是对以往工作成绩的肯定也是对今后工作的鞭策,更是激励着大家努力为人才培养和学校、学院的发展作出更大贡献。







苏州美麟进出口有限公司董事长唐坚先生在致辞中鼓励在校学生珍惜大学学习机会,学好专业知识,重视个人道德修行,培养独立思维能力,形成独立人格。唐坚以中美贸易博弈举例,他强调想要占优势,就必须有更多的高科技产品和有核心竞争力的商品。专业技术和专业管理是必不可少的,激励纺院学子学好专业知识,利国利民。







潘志娟院长在讲话中对苏州美麟进出口有限公司多年来持之以恒地支持学院发展表达了诚挚的感谢。她强调,学校以我院为试点,成立紫卿书院,以书院为载体,促进第一课堂与第二课堂融合,促进思政课程与学生生活融合,更加注重培养实践能力和加强劳动教育,实现德智体美劳全面发展。希望同学们抓住机遇,在美麟进出口有限公司及社会各界的关怀下,心怀感恩,勇于承担起青年责任,铭记“博学笃行、慧织天下”的院训,做有理想、有知识、有情怀的纺服青年。





  春秋七载,美麟助梦,学子逐梦,岁月流长,不忘初心,砥砺前行。今日,纺服学子务实求真,勤劳奋进,明日,纺院定会光芒四射,成就辉煌。


潘志娟院长为2019级各班级授予班旗




纺织与服装工程学院2019年迎新文艺汇演拉开帷幕








  胡琴声起,清曲绕梁,钢琴与口琴的碰撞。以历史为骨,以艺术为翼,温婉与低沉,交相错出,声如清泉,行云流水。





  展现大众职场,刻画裙带关系,幽默诙谐,短小精悍。寓意深长,耐人寻味。你好,李焕英,当时光倒回你是否来得及与已经离开的人道一声你好?岁月不居,时节如流。过往不悔,未来可期。




  习跆拳之道,塑今世之才,势磅礴震天地,“台上追随,台下路人现代追星少女的日常,默契配合,妙语连珠。




  南屏晚钟,随风飘送。余音绕梁,久久不绝。优美的旋律将时间连成一线跳动的音符。诉说着乘风破浪的不负勇往,歌舞剧娓娓道来,掌声雷动,喝彩满堂。





纺院学子全场大合唱,我和我的祖国 一刻也不能分割,献礼中华人民共和国成立七十周年。








  今宵夜幕如绸,眼底尽收。明朝永怀热忱,风雨同舟。台上的每一刻精彩,对应着幕后的勤学苦练。人群的每一声赞叹,论证了纺院的人才辈出。






  感谢幕后工作人员的辛勤付出,感恩今日满载回忆,相逢于敬贤堂,祝愿2019级新生继续打造精彩纷呈的大学生活。


(发布人:孙晓旭)