中文  |  ENGLISH
当前位置:首页  团学工作  新闻动态

【新媒体】三行情诗,字里含情

发布日期:2018-06-22

523-530日,纺织与服装工程学院新媒体举办了三行情诗活动。本次活动主要由活动部组织,其他部门协助完成。此次活动的主题是“倾吐心语,未来你好”,意在扩大诗歌的影响力和号召力,也让即将毕业的学长学姐们畅谈心中所想,使大学生活不留遗憾。

23日上午,新媒体全体成员参与摆摊宣传活动,活动分线上和线下。在现场,新媒体成员向同学们分发宣传册并进行介绍,同时新媒体的吉祥物熊本熊也参与此次活动,吸引更多的同学关注。活动现场准备了大量精美的明信片,感兴趣的同学可以现场报名并挑选自己喜欢的明信片进行创作。已经构思好的同学可以当场完成提交,暂时没有灵感则可以将明信片带走,作品完成后拍照,通过苏纺新媒体邮箱进行投稿。

作品征集完毕后,苏纺新媒体通过微信投票的形式在苏大纺服公众号对参赛作品进行线上评比。三行情诗里,饱含了大学四年留恋的回忆,对生活的细心思考,埋在心底经年的絮语,以及夜深人静时想要倾吐的缱绻心事……同学们积极参与,纷纷为自己喜欢的作品投上宝贵的一票。530日下午430,苏纺新媒体在工科楼205举行颁奖仪式,为获奖同学颁发奖品和荣誉证书。其中一等奖为一副木刻画,由顾梦溪同学获得;二等奖相框十个,工作人员对提前对获奖同学进行照片征集,并将照片封入相框中,作为本次活动的纪念品;参与奖明信片数套,对参与同学进行鼓励。

此次活动一方面为即将毕业的学长学姐的大学四年生活画上完美的句号,让任何细微的情愫,任何留恋的回忆以最简单的语言记录下来;另一方面让所有的同学发现生活中的美,激发对生活的热爱,繁荣校园诗歌的创作,营造校园良好的文化氛围,更为热爱诗歌创作的学子提供一个展现自我的平台,也让诗歌文化在纺院传承发扬。