中文  |  ENGLISH
当前位置:首页  团学工作  新闻动态

【新媒体】三岔路口,抉择未来

发布日期:2018-06-26

        6月22日下午1:30,由纺织与服装工程学院主办,苏纺新媒体承办的未来选择宣讲会在工科楼召开。此次宣讲会由三个部分组成,分别是考研保研、出国和工作,并分别在310、309和209三个教室举办。参加这次活动的主要有14级学长学姐以及新媒体的工作人员。此次活动主要面对15、16级同学,同时也欢迎17级同学积极参与。

      宣讲会上学长学姐们毫无保留向学弟学妹们的讲解着他们关于考研、工作或是出国的经验。

 在考研保研宣讲场上,陈明强,任佩佳两位考研学长以及吴玉婷,赵雅洁两位保研学姐向同学们讲解了考研的流程:9月颁布考试大纲,确定初试日期,进行预报名,10月正式报名,11月现场确认,12月初试。及考试科目:英语包括完形,阅读,新题型,翻译,作文;政治包括选择,分析题;数学包括选择,填空,解答;纺织材料学包括基本概念,简答,论述。面试分英文和中文两场最终成绩为GPA*100+面试成绩。还要提前了解并主动联系导师,表达自己想要跟其一起学习的想法。

在出国宣讲场上,杨恺西学姐和王跃洋学长进行了详细的介绍。他们强调,在出国前尽可能提高学业绩点,丰富自己的简历。同时出国需要导师的推荐信。在选择国家及学校时,要考虑当地的消费水平以及学校相关情况等。最后,学长根据自身出国一年的经历,强调了出国一定要注意人身安全,学会保护自己。

在工作宣讲场上,计晓晨,罗星两位学长介绍了关于选择公司、书写简历以及面试的一些技巧。在选择公司的时候要注意公司的客观环境。简历中写实习经过历时,要注重写获得的成果。面试时,自我介绍要流利,不要有太多小动作,要向面试官展现你时间观念强,并给其留下深刻印象,如学长在面试时说,他会游泳但不会换气。再如,他能很快学会滑雪,就能展现他具挑战精神和很强的学习能力。

在宣讲会的最后,现场进行了一对一咨询,同学们积极向学长学姐提问,并得到了热情的回答。

通过这次宣讲会,同学们了解了更多毕业选择的相关知识,对考研保研、出国和工作这三个方面也有了初步了解。相信在学长学姐的讲解下,同学们对未来方向的选择上少了些迷茫,在考研、出国以及工作的三岔路口少了些徘徊。