中文  |  ENGLISH
当前位置:首页  团学工作  新闻动态

【科协】2018年暑期社会实践指导会议暨出征仪式

发布日期:2018-07-01


2018629日,苏州大学纺织与服装工程学院团委主办,纺织与服装工程学院学生协会承办的2018年暑期社会实践指导会议暨出征仪式在工科楼311顺利举行。本次出征仪式由刘莉主持并担任讲解员,学生办公室副主任赵伟老师作为嘉宾为一百多个实践小分队讲解了实践活动相关事项。

主持人宣布仪式开始。首先赵伟老师鼓励参与实践的同学申报校级重点项目、三下乡项目,对申报项目的优势进行了详细的讲解,并强调了申报项目的重要性。随后赵伟老师点明了实践小分队中存在的问题,提出自己了的建议:活动立意应深远,寻找优势切入点;小分队名称要鲜明、有吸引力;实践活动的审核会更严格,各组成员需认真对待;并再次鼓励尝试投报三下乡。最后赵伟老师详细讲解横幅、推荐信、活动照片、宣传报道、经费报销的注意事项,并强调出行安全。

主持人刘莉紧接赵伟老师的讲话,对之前工作流程的问题再次进行了强调,提醒参加同学重视活动,多加关注实践活动的有关信息。再次强调安全问题,提醒各组采取切实安全措施,确保万无一失。接着主持人详细讲解了实践小分队联系媒体进行宣传的事项,列举了各种媒体渠道,以及联系媒体的方式,并列出优秀媒体报道范例和2017年媒体报道汇总。实践归来之后的后期工作主持人也做了讲解。最后主持人提出近期工作的注意事项并宣布出征仪式正式启动。之后各分队将会在工科楼拍照,正式踏上征程。

本次活动解决了各小分队成员遗留的问题,为实践活动的顺利出征打下基础,相信纺院学子将会在之后的实践活动中表现自己的能力、展现苏大风采。相信各小分队成员也已经做足准备,对之后的实践活动充满期待。