中文  |  ENGLISH
当前位置:首页  新闻中心  学院新闻

国有资产管理处党支部和纺织与服装工程学院(紫卿书院)本科生社区一支部开展共建活动暨廉政教育

发布日期:2021-12-23

为进一步加强党性修养,增强党员廉洁自律意识,1222日下午,国有资产管理处党支部和纺织与服装工程学院(紫卿书院)本科生社区一支部开展共建活动暨廉政教育纺织与服装工程学院全体党支部书记列席参加,活动由肖甫青主持

       首先,国有资产管理处处长陈永清表达了参观紫卿书院的感受,陈永清指出,紫卿书院的建设与悠久院史相结合,极具专业特色,拟计划在紫卿书院建立党建联系点,将服务力量下沉到“一站式”学生社区综合管理。

 

随后,校纪委办公室副主任杨志卿以《黑天鹅灰犀牛——常怀远虑 居安思危》为题,解释了黑天鹅灰犀牛的背景含义,从“灰犀牛事件的五个阶段、高校灰犀牛事件产生的原因、党组织和纪检部门防范的具体措施等三个方面,结合近五年来教职工及学生违法违纪案例,做了专题报告

 

肖甫青在总结讲话中强调,作为党员干部,一定要强化法治意识、纪律意识、廉洁意识,激励全体党员和党员干部以身作则,带头示范,筑牢思想防线。肖甫青指出,在座的很多学生党员都是学院优秀学生代表,未来有很大可能要走上领导干部岗位,希望今天这场廉政教育课能够在学生党员中播下一颗廉洁的种子。

  

国有资产管理处党支部全体党员活动前参观了紫卿书院。