中文  |  ENGLISH
当前位置:首页  新闻中心  学院新闻

我院师生在第九届全国大学生外贸跟单(纺织)+跨境电商职业能力大赛中喜获佳绩

发布日期:2019-11-07


   近日,由中国纺织服装教育学会、教育部高等学校纺织类专业教学指导委员会主办的第九届全国大学生外贸跟单(纺织)+跨境电商职业能力大赛在武汉纺织大学成功举行。中国纺织服装教育学会会长倪阳生、副秘书长兼办公室主任杨瑞虹女士,上海远恒教育集团董事长闻智女士、烟台明远家用纺织有限公司董事长陈义忠先生等企业负责人与来自全国34所高校共200余位参赛师生一同参加了大赛。该赛旨在搭建沟通交流平台,促进各方集思广益,合作共赢,加强高校与企业的交流、教学与实践的无缝对接,有效激发大学生参与创新创造的热情,最终助力大学生筑梦圆梦。

   在这次大赛中,正式竞赛分理论知识和实际操作两部分进行。47支代表队150余位参赛学生选手在竞赛过程中答题思路清晰明确,展现出了良好的精神面貌。我院师生在此次比赛中表现突出,汤健、刘奕辰、周昕妍同学荣获个人一等奖,蒋紫怡、黄宇笛同学荣获二等奖,王静同学荣获三等奖。苏州大学荣获团体一等奖(团体总分第一名),冯岑、魏真真、于金超、蒋闰蕾等老师获得优秀指导教师称号。

大赛期间同时举行了“产学研用深度融合,提升纺织服装贸易人才职业能力”专题研讨会, 90余位专家学者与企业代表、行业机构共话“人才培养与行业发展”,探讨如何深入产学研用的深度融合。我院冯岑老师受邀做分享,冯老师以《工程应用型纺织人才的实践教学改革与创新》为主题介绍了我院工科人才培养的背景、目标、模式和成绩。



《击水》报社