中文  |  ENGLISH
当前位置:首页  团学工作  新闻动态

【学生会】苏州大学2019年新生舞蹈大赛

发布日期:2019-11-11

2019102617:58分,苏州大学2019年新生舞蹈大赛在独墅湖影剧院正式开始。大赛以“风起峥嵘七十载,燃舞筑梦新时代”为主题,在美丽的独墅湖畔,给与28个参赛队伍以展现多日来苦练成果的机会与舞台。

本次大赛我院共派出12名代表参赛,在上午十点她们便已抵达剧院,经过一天的彩排与紧张准备,在第八个出场的我们,以一舞《尔来》燃动全场,获大赛优胜奖。

我院舞蹈的命名颇有讲究,其灵感出自诸葛亮的《出师表》“尓来二十有一年矣……”中国建国至今,尓来已七十年矣。回熟尓来,中国的发展与成就已是所有国人的骄傲。

开场的每个定点pose其实都借鉴了南京大屠杀纪念馆前吴为山先生创作的雕塑形象,例如第一个定点就是著名的《国破家亡》雕塑。

说到这次的音乐,有一个一定要说的就是《钢铁洪流进行曲》,这首由90后作曲家李旭昊创作的曲子首次出现在国庆阅兵仪式上,随着战旗方队的驶来,让所有人都耳目一新,本次大赛我院也是紧随时代,调整音乐把这首歌融入了进去。转场音效背后也大有玄机,里面的三声枪响其实隐喻了决定历史走向的南昌起义。

新生舞蹈大赛自开学起便备受瞩目,一个多月来,历经报名、选拔、训练等层层考验,与赛人员的辛苦是我们亲眼可见的,也正是因为有了她们的辛勤付出,才有得如今台上呈现的精彩表演。让我们为她们的努力拼搏喝彩!

本届我院的新生舞蹈表演到此就正式结束了,我们以舞致敬历史,以舞展中华儿女傲骨风姿!期待我院明年的精彩演出!

学生会宣传秘书中心:吴兰兰