中文  |  ENGLISH
当前位置:首页  党建思政  主题活动

“重温百廿苏大校史,弘扬精神奋发前行” 纺织与服装工程学院本科生二支部主题党日活动

发布日期:2020-11-18

 

唯有铭记历史,才能永葆初心和使命。20201116日下午,为弘扬苏州大学爱国主义传统,深入了解百年苏大人文艺术底蕴和所取得的丰硕成果,扎实推进“四史”学习教育,纺织与服装工程学院本科生二支部开展了以“重温百廿苏大校史,弘扬精神发奋前行”为题的主题党日活动。活动以建校史为时间轴,组织党员们对苏州大学天赐庄(本部)校区进行定向探索,参与校史讲解互动。

活动分为“寻·苏”、“触·苏”、“传·苏”三个部分。

在讲解老师的带领下,党员们在学校经典建筑物——老校门、红楼、春晖楼、夏润楼、秋韵楼、冬瑞楼、日新楼、月异楼、蕴秀楼、揽秀楼、钟楼(林堂)、精正楼(孙堂)、维正楼(科学馆葛堂)、维格堂、子实堂、司马德体育馆(博物馆)前驻足欣赏,认真聆听苏大故事、用心体会学校百廿发展历程,更加坚定了苏大人的初心与使命。

 “跨越百年的流芳”,“养天地正气,法古今完人”,师生党员们在讲解人员带领下参观校史展厅,在陈列的一件件校史文物中了解苏州大学的校史故事,在放映的一段段影视资料中瞻仰历届苏大教师、校友所取得的重要成就。

参观结束后,党员们参与互动活动,在知识抢答中,加深了对校史校情的了解、促进了对苏大精神的传承。

此次党日活动是“四史”学习的进一步深化,通过情境教学开展学校改革发展史的学习,党员们纷纷表示受益匪浅。此活动的开展,不仅是对建校120周年的纪念,更是对苏州大学爱国主义传统的进一步弘扬。下一步支部将进一步开拓思维、创新模式,把开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育,作为“不忘初心、牢记使命”长效机制的重要内容来抓,常抓不懈、提质增效。