2018年纺织与服装工程学院暑期曼大研修项目出征仪式顺利召开

发布日期:2018-07-13

78日上午,2018年纺织与服装工程学院暑期曼大研修项目出征仪式在丝韵楼大会议室举行。研修项目带队老师、特聘教授、国家千人计划专家李若欣老师,学院教学副院长关晋平老师,学院党委副书记、副院长卢永嘉老师,学院教务办副主任吴菲非老师等出席出征仪式。仪式由学院学工办主任季彦斐老师主持。

首先,关晋平老师做学习动员。她表示,本次暑期研修项目的最终成行,得益于学院良好的出国交流氛围,以及与英国曼彻斯特大学长期稳固的合作关系。她鼓励同学们要珍惜研修机会,充分利用交流资源,提升语言能力、锻炼创新思维、巩固实践技能。在学习的同时,同学们要积极展示自我,为校争光、为国争光。

随后,卢永嘉老师做安全动员。他强调研修期间同学们要在意识形态上保持警觉,有礼有节,不卑不亢;学生骨干要职责明确、分工协作,充分发挥作用,帮助、关心、带领、服务好同学们;所有成员要遵守当地的法律法规及风俗习惯,注意一言一行;不断增强自我保护意识,制定防范预案,并在研修中展现苏大学子乃至中国公民的良好形象。

之后,李若欣教授针对入境手续的办理等问题做了详细指导。同时,对于研修期间的日常管理,进行了明确说明。李老师提醒同学们在外研修期间,始终遵守相关规定,不擅自行动、有时间观念。

今年,我院共有19名本科生参与暑期曼大研修项目,较往年不仅人数有所增长,专业和年级覆盖也更加均衡。相信纺院学子们在异国他乡能够一展风采,学有所成、满载而归。