中文  |  ENGLISH
当前位置:首页  党建思政  主题活动

学浙东先烈精神 兴立德树人伟业 ——纺织与服装工程学院教工党员主题党日活动

发布日期:2018-11-26

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进党员教育工作落到实处,将党的革命精神与革命传统进一步传承与弘扬。112324日,纺织与服装工程学院教工党员赴浙东革命根据地旧址余姚市,开展“学浙东先烈精神,兴立德树人伟业”的主题党日活动。

1123日,学院教工党员来到大隐镇芝林村。在革命战争年代,芝林村为革命作出过血肉的贡献,是浙东根据地主要活动场所,是有名的抗日村。党员们在这里追寻革命踪迹、缅怀革命先烈,开启了难忘的红色文化学习之旅。

  


1124日,怀着敬仰与感激之情,学院教工党员一行接着来到了中共浙东区党委旧址和谭启龙同志故居。白墙黑瓦,红廊飞檐,以及珍贵的文物和历史资料,保存完善。长长的土枪,缝补过的棉被、褪色的军装、写着“枪械使用方法”的黑板、不拿群众一针一线的雕塑……浙东四明山抗日根据地旧址陈列的一件件物品,仿佛把我们带到了烽火连天的抗战期间,仿佛我们正与革命先烈们共同舍身战斗,保卫家园!


mmexport1543365941966.jpg


随后,教工党员们来到了大岚镇柿林村探寻第一党支部旧址,这是四明山第一个党支部,记录着革命火种在红色土地上生根发芽,为全国抗日之火助燃添薪的一曲曲赞歌。一张张泛黄的历史照片,一位位革命先烈的面孔,一件件历经沧桑的历史实物和收藏让同志们重温了中国共产党领导人民推翻三座大山的革命征程,再现了抗日战争年代革命先烈们不畏牺牲、舍己为国的战斗生活,切身体会到了革命先烈艰苦朴素的作风和不畏强敌的顽强精神。“为人民服务”“自力更生艰苦奋斗”“敢于斗争敢于胜利”,旧址纪念室墙上鲜红的毛泽东语录给党员们留下了深刻的印象,指引着新时代党员坚定信念,不断进取。


mmexport1543366005774.jpg


党员们深切地感受到今天幸福生活的来之不易,并纷纷表示将在今后继续传承老一辈无产阶级革命者的艰苦奋斗、不怕牺牲的革命精神,思考如何在教育教学工作中,坚守为人民服务的宗旨,牢记使命,勇担重任,为党的教育事业贡献自己的力量。