中文  |  ENGLISH
当前位置:首页  党建思政  主题活动

我院召开党委理论学习中心组(扩大)会议暨十九届五中全会精神宣讲会

发布日期:2020-12-12


2020129日下午,纺织与服装工程学院党委召开党委理论学习中心组(扩大)会议暨十九届五中全会精神宣讲会,会议邀请校党委宣传部陈晓强部长做专题讲座《开启强国建设新征程——学习五中全会精神的体会》。学院党委理论学习中心组成员、全体支部书记、副书记、分党校积极分子和预备党员等100余人参加会议,会议由学院党委书记肖甫青主持。

陈晓强指出,党的十九届五中全会是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议,开启文化强国建设新征程,学习贯彻十九届五中全会精神的体会至关重要。他认为,建设文化强国具有重要战略意义和现实根据,推进社会主义文化强国建设是我们党团结带领人民长期奋斗追求的重要目标,是全面建设社会主义现代化国家的战略任务,是实现中华民族伟大复兴的基础支撑,是推动构建人类命运共同体的必然要求。牢牢抓住大学文化建设的核心,必须始终坚持马克思主义在意识形态领域的指导地位;始终坚持以社会主义核心价值观引领大学文化建设方向;始终坚持举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。

陈晓强强调,要深刻认识党的十九届四中全会以来党和国家事业取得的重大成就,中国新征程已经开启,大力传承和弘扬中华优秀传统文化,感悟中国精神、中国智慧,中国人民将一次又一次迈出坚定而扎实的步伐,朝着实现“十四五”规划和文化强国目标奋勇前进。尤其高校大学生要努力为文化强国建设贡献力量,深化学习,贯彻落实社会主义文化建设。

全力抓好党的十九届五中全会精神的学习宣传贯彻落实,要扎扎实实抓好学习培训,将学习党的十九届五中全会精神与建设文化强国结合起来,一个民族的复兴需要强大的物质力量,也需要强大的精神力量。要坚持走中国特色社会主义文化发展道路,以文化凝心聚力、以文明交流互鉴,中华民族必将以更加自信、更加自强的姿态屹立于世界民族之林。