中文  |  ENGLISH
当前位置:首页  新闻中心  通知公告

纺织与服装工程学院2018年人才招聘公告

发布日期:2018-04-17


为建设一支高素质师资队伍,提高学科建设水平,诚邀高水平优秀人才加盟,从事教学和科研工作。

一、学院简介

苏州大学纺织与服装工程学院由原苏州丝绸工学院的主要特色学科与专业组建而成,办学历史可追溯至1903年著名民主人士史量才先生在上海创建的“私立女子蚕业学堂”,有着深厚的历史文化底蕴。

纺织工程是国家重点学科、国家特色专业建设点、教育部卓越工程师教育培养计划专业、江苏省高校品牌专业。纺织科学与工程学科为江苏高校优势学科(一期、二期)、江苏省一级重点学科。纺织类专业为江苏省重点类专业。在教育部第四轮学科评估中,纺织科学与工程一级学科全国排名第三,江苏省排名第一。

学院现有现代丝绸国家工程实验室等国家级科研和人才培养平台3个,江苏省产业技术研究院纺织丝绸技术研究所、江苏省丝绸工程重点实验室等多个省级科研和人才培养平台。

二、招聘学科和专业方向

纺织工程、轻化工程、服装设计与工程、非织造材料与工程、材料、化学、机械、医学、计算机等相关学科与专业。

三、招聘岗位和待遇

学校针对各类人才给予相应待遇,并享受国家、江苏省、苏州市和苏州工业园区相关支持。

类别

基本条件

备注

讲席教授

中国两院院士、发达国家科学院或工程院院士;其他在国内外享有崇高学术声望和影响的大师级学者。

详见苏州大学人力资源处网站,苏大人【2017】120号文件,《苏州大学高端人才计划实施办法》。

特聘教授

(卓越人才)

“千人计划”入选者、“万人计划”入选者、“长江学者”特聘教授、国家杰出青年基金获得者、国家级重大项目负责人等。

特聘教授

(杰出人才)

“千人计划”入选者(青年人才项目)、“万人计划”入选者(青年拔尖人才)、国家优秀青年基金获得者、国家级重大项目(青年项目)或国家级重点项目负责人等。

特聘教授

(精英人才)

年龄不超过38周岁,入围“千人计划”( 青年人才项目)、“万人计划”(青年拔尖人才)、“长江学者”特聘教授(青年项目)等。

优秀青年

学者

年龄不超过32周岁;海内外高水平大学、研究机构优秀博士或博士后;在本学科领域具有一定的影响力,学术研究成果突出。

详见苏州大学人力资源处网站,苏大人【2017】125号文件,《苏州大学优秀青年学者管理办法》,年薪20-30万元,科研启动费40万元。

师资博士后

符合博士后招收条件,年龄30周岁及以下,身心健康。

详见苏州大学人力资源处网站,苏大人【2017】125号文件,《苏州大学师资博士后管理办法》,年薪13-20万元。

补充师资

相关专业,具有博士学位,一般具有连续海外留学或工作一年以上经历。

详见苏州大学人力资源处网站,苏大人【2017】122号文件,《苏州大学增补基本师资管理办法》。

专职科研岗

详见苏州大学人力资源处网站,苏大人【2017】121号文件,《苏州大学专职科研队伍管理暂行办法》。

四、国家及地方主要政策支持

1.学校对国家级、省部级人才奖励补助全额发放。

2.符合申报条件的基础上,优先推荐卓越人才、杰出人才申报江苏省“双创计划”,对入选的双创人才,三年内省级财政给予总共300万元、100万元或50万元的创新创业资金资助;对入选的双创团队,三年内省级财政给予总共300-800 万元的人才经费资助。

3.符合申报条件的基础上,优先推荐杰出人才申报“江苏特聘教授”,如入选,三年聘期内,省级财政对江苏特聘教授分别提供100万元(特别优秀的提供200万)、50万元的科研经费,以及每人每年12万元人民币的岗位津贴(免征个人所得税)。

4.苏州市工业园区对于入选的“千人计划”、“青年千人”分别配套支持生活补助150万、75万,购房补贴100万、50万;对于入选的“万人计划”入选者,将根据国家实际到位的项目资助金额,按1:0.5比例给予“万人计划”人才50-100 万购房补贴。

五、应聘材料

1.个人简历;

2.最高学历与学位证明;

3.代表性论文3~5篇及发表的所有论文目录;

4.其它能够证明应聘者水平、能力的相关证明材料(已取得的重要科研成果(含专利)证明、国内外任职情况证明等);

5.本人详细联系方式。

六、联系方式

联系人:潘志娟(苏州大学纺织与服装工程学院院长)

Email:zhjpan@suda.edu.cn

联系人:周国丽(苏州大学纺织与服装工程学院组织人事秘书)

Email:zhouguoli@suda.edu.cn

电话:+86-512-67162531