中文  |  ENGLISH
当前位置:首页  新闻中心  学院新闻

纺织与服装工程学院2018年出国留学交流会顺利召开

发布日期:2018-03-12

201839日下午,2018年出国留学交流会在苏州大学北校区工科楼203举行。苏州大学教授、博士生导师陈雁老师主持本次交流会,向即将赴英国曼彻斯特大学交流学习的学生们讲解相关注意事项,为他们答疑解惑。

首先,陈雁老师就“优本项目”、“2+2双学位项目”、硕士研究生出国交流的申请流程进行了详细的介绍。陈雁老师提醒大家英语成绩单、护照复印件、雅思成绩单等相关资料应提前准备,及时网上提交给曼彻斯特大学。同学们应和负责出国留学事务的指导老师保持密切联系,确保出国留学申请流程有序进行。随后,陈老师对出国交流的学校的学位授予、选课的相关注意事项进行了说明,解答了学生们的疑惑。同时,陈老师还提到,今年共有5人成功申请了优本项目,而学院出国留学名额是逐年增加的,希望更多的同学能继续努力,争取出国留学交流的机会。

在陈雁老师讲解完各个项目的注意重点后,我院学生积极与陈雁教授进行互动,并针对各自的问题向陈雁教授进行提问,陈雁老师对每个人的问题耐心的给出了详细的解答并向他们提出了自己的见解。对于个人陈述问题,陈老师提出个人陈述不仅要体现个人情况和特点,在给校方发送邮件时还要注重礼貌和礼仪,用语措辞当细细斟酌,体现个人的素养。

本次交流会为我院学生解答了一系列出国留学的问题,为学生们以后的留学和生活打开了一扇窗。学生们的参与度高,师生互动良好,交流会在热烈的反响中圆满结束。