中文  |  ENGLISH
当前位置:首页  新闻中心  学院新闻

我院召开2017级纺织类专业分流动员会

发布日期:2018-03-15

 

2018314日下午两点半,纺织与服装工程学院2017级纺织类专业分流动员会在苏州大学北校区工科楼207教室举行。动员会由学院党委副书记副院长潘爱华主持,副院长关晋平、纺织工程系主任陈廷、服装设计与工程系主任蒋孝锋、非织造材料与工程系主任杨旭红、教务办主任曹元娣、教务秘书、年级辅导员、班主任和2017级纺织类专业全体同学参加会议。    

 

首先,关晋平副院长进行了分流动员,详细介绍了今年参与分流的纺织类专业的人数、分流后专业方向、分流细则、分流流程和时间节点,简要介绍了学院人才培养情况、科研平台、教学平台、科研训练项目及国际交流项目等,希望每位同学能够结合兴趣爱好选择适合自己的专业,并好好利用学院的各类平台努力学习,不断充实和完善自己。

 

为了让参加分流的同学对分流后的三个专业有一个较为全面、详细和清晰的了解,三个专业的系主任先后进行了专业介绍。陈廷老师从专业构架、课程体系、师资队伍、教学设施和毕业去向等方面详细介绍了纺织工程专业,并重点介绍了纺织工程“卓越工程师计划”。蒋孝锋老师从专业概况、师资队伍、培养方案与课程体系、就业和产业形势等方面详细介绍了服装设计与工程专业,着重介绍了服装专业涉及面广、灵活性强的专业特点。杨旭红老师从非织造产业概况、产品应用领域、课程体系、师资队伍、设备情况和就业领域等方面详细介绍了非织造材料与工程专业,突出了其朝阳产业的特点。

                   

最后,潘爱华副书记补充介绍了近年来学院纺织工程、服装设计与工程及非织造材料与工程三个专业的毕业情况、深造情况、就业去向及职业发展情况,为同学们作出合适选择提供参考,并再次强调了“志愿优先、成绩排序”的分流原则,要求每位同学与家长进行充分沟通、深思熟虑后填写并按要求提交专业分流志愿表。

至此,本次专业分流动员大会圆满结束!

 

纺织与服装工程学院