中文  |  ENGLISH
当前位置:首页  党建思政  主题活动

本科生党支部举办“登高科研 敢于探索 勇于求知”主题党日活动

发布日期:2011-11-24

 

 
2011年11月16日下午2:30北区图书馆201迎来了一场别开生面的党日活动正在进行:即科研面对面——登高科研能力训练营开营仪式。本次开营仪式吸引了众多对科研感兴趣学生的踊跃参与。本次活动是在服装设计与工程、轻化工程两个学生党支部、大学生科协组织积极策划组织下举办的。
纺织与服装工程学院自推行学生党员先锋模范目标管理责任制以来,特别注重结合党员思想实际、工作实际和个人成长成才目标,贴近广大党员、青年学生的实际需求,创新形式和方法,积极开展有利于学生成长成才的各类活动。为进一步激发学生的科研热情,培养创新科研意识,营造浓厚的学术氛围,鼓励学生积极参与科研,党员导生积极筹划组织了本次活动。
下午2:30,现场已经坐满了人,大家都满怀热情和期待。开营仪式在科协项管部部长杨慕莹的主持下正式开始,首先主持人介绍了到场的嘉宾,分别是09级服装工程党员导生代表洪岩,09级轻化工程党员导生代表孟畅,以及在科研方面有突出表现的09级轻化工程导生代表张佳平。随后主持人又向大家简单介绍了本次登高训练营开营仪式暨科研立项动员大会的流程,接着由导生代表张佳平做开幕动员,她强调了参加科研实践所应持有的务实精神,以及科研对大学生动手能力、合作能力和自身素质的提升等方面潜移默化的影响,同时告诫大家要充分利用学校的资源去开拓创新,不能一心只读圣贤书,两耳不闻科研事。在座的同学不仅听得津津有味,内心也早已按捺不住,想尽快投入到科研当中去。接着洪岩学长详细介绍“登高”系列活动安排,其中重点介绍了“挑战杯”科研作品竞赛及“挑战杯”创业计划大赛,包括我院历届学生取得的骄人成绩以及学院第五批科研情况介绍。大家在听的过程中体会到了科研的艰辛与不易,一个个坚定地眼神中流露出的是坚持到底的决心。最后由孟畅具体讲述科研流程,鼓励大家积极参与科研,并特别强调大家要谦虚,肯从一点一滴的小事做起,凡事要主动,敢于探索,用于求知,方能攀得高峰。登高训练营开营仪式在大家的阵阵掌声中圆满落幕,很多同学表示他们会以此为契机,在科研的未知领域中不断开拓创新,预祝学院在科研方面再创新高!
据悉,纺织与服装工程学院本科生60名党员,38名党员有在研项目或者结项项目。包括国家级、校级、院级等项目共53项。本科生走进实验室、参与科研已经成为学生的普遍共识。本科生能够积极参与科研也极大地提升了学生的科研创新能力。