中文  |  ENGLISH
当前位置:首页  团学工作  新闻动态

访苏南鱼米之乡 探服饰着装形制

发布日期:2012-07-03

201271日上午,苏州大学纺织与服装工程学院“访苏南鱼米之乡 探服饰着装形制”小分队正式于苏大北校区实验楼前集合。苏州是江南著名的鱼米之乡、桑蚕之地,苏州地区的传统服饰着装形制更是贯穿了中国服饰发展进程中的几百年,在中国传统服饰发展史中占有不可撼动的地位。我们的实践小组通过研究活动的各个环节加深对苏南州地区传统服饰着装形制的了解与认知,将实践得到的收获更好的运用于以后的服装设计之中。

上午十点,我们来到实验室,对本次社会实践的主要内容进行讨论,本次讨论中将实践的内容分为实地考察、绘图设计、资料整理、后期制作四大类,再明细条目,对队员进行进一步的分工,并制定了一张详细的工作进度表。

下午2点,我们聚集在一起,登陆校图书馆网站提供的资源网站如中搜索了有关真丝图案和江南水乡妇女服饰的文献资料,从中截取了有用的信息,并进行归纳整理,为后9天的进行的活动做好充分的准备。下午5点,我们顺利结束了文献资料的整理,并且将工作表格与主要文献内容交付打印。

有了今天对整个社会实践的充分准备,相信未来9天内我们的社会实践一定会进行的非常顺利!

            “访苏南鱼米之乡探服饰着装形制”小分队  彭佩云