中文  |  ENGLISH
当前位置:首页  团学工作  新闻动态

志愿者在行动

发布日期:2012-07-03

有了第一天的经验,今天的活动顺利展开。虽然天气依旧很热,但我们选择了下午太阳不那么强烈的时候出发。一到达目的地我们立刻分配工作,投入为大家服务的快乐中。

小分队被分成了三小组,第一小组为不清楚购票流程的人们提供帮助;第二小组在乘客上下车的地方维持秩序;第三小组发放调查问卷。

我是第三小组的成员,负责拍照等工作。这几天我们发放的调查问卷主要是对群众对苏州地铁满意度的调查。不管是正在乘坐地铁的乘客还是等待地铁进站的乘客都很配合我们的工作,不但认真地填写了调查问卷,还热心地与我们交流。我们也对他们一些疑问,做出了解答。还有一些问题我们也不了解,我们意识到这次活动我们依然准备的不够充分。明天,会更加努力。

虽然我没有参与进第一和第二小组的工作,但看到他们的微笑和汗水,我知道他们也都沉浸在帮助别人和被感谢的快乐中。

很快,今天的志愿活动就又结束了。有过汗水中夹杂着幸福的泪水,有过趋于僵硬的脸庞上发自内心的微笑,有过酸痛的大腿踩着轻快的步伐,今天过得很充实。