中文  |  ENGLISH
当前位置:首页  团学工作  新闻动态

【新媒体】荧光夜跑

发布日期:2018-04-06

荧光夜跑----助力地球一小时

2018年3月30日下午6点,为响应“地球一小时”,积极应对气候变暖,建设绿色校园,苏州大学纺织与服装工程学院新媒体于相门城墙护城河跑道举办了“荧光夜跑5千米,助力地球1小时”活动。



夜风里夹杂着些许凉意,但报名夜跑的学生们的热情却丝毫未减,大家兴致勃勃的来到北校区工科楼前集合签到,领取了荧光棒并一起拍照留念。领跑人员组织着在场的参与者进行跑前热身,避免跑步时出现肌肉拉伤的情况。热身活动结束后,工作人员对参与活动的同学进行分组,由各组两位领跑人一前一后带领大家走到相门城墙护城河跑道。同学们沿着护城河向北进行,一路共经过十一个站点。每个站点的工作人员会提前到达位置,并向路人宣传地球一小时活动。在行进过程中,同学们积极性很高,尽管一路疲惫,尽管一路汗流,同学们却一直坚持着,紧跟队伍。每经过一个站点,苏纺新媒体的工作人员都会手持荧光棒为同学们指路,并提醒同学们注意脚下。当所有队伍跑完后,工作人员会跟在队伍最后与同学们一起跑完全程。

没有排名之分、无速度之争,整齐有力地脚步声,是黑夜里有韵律的交响曲。护城河岸边,荧光闪闪,每一个夜跑的人都是夜空中最亮的星,燃放着大学生的活力,用青春点亮了护城河的夜空,为响应“地球一小时”贡献了自己的一分力量。随着时间的推移,大家陆续抵达本次夜跑的终点站苏州站南广场。等候在终点的工作人员为夜跑人员发放矿泉水。经短暂休息后,大家一起在南广场前拍照留念。

此次活动旨在响应地球一小时活动,呼吁同学们关注环境保护,注重节约能源,同时提倡绿色出行。希望此次活动后,同学们也能坚持进行锻炼,注重节能,爱护地球母亲。