中文  |  ENGLISH
当前位置:首页  团学工作  新闻动态

纺织与服装工程学院“青春迈步走自信之路,砥砺前行感时代之风”——环古城步道健步走

发布日期:2018-04-09

3月31日,苏州大学纺织与服装工程学院“青春迈步走自信之路,砥砺前行感时代之风”——环古城步道健步走活动如期而至,本次活动由纺织与服装工程学院继续教育中心主办、学院自考学生会承办。

当天下午13:0050多名参赛人员陆续到达工科楼下,首先,由纺织与服装工程学院辅导员赵伟老师主持活动,学院副院长王祥荣教授亲临活动现场并发表讲话。王院长表达了对本次学院自考学生自发组织、自发参与活动的大力支持,对同学们踊跃参加户外运动的赞扬,并对学院自考学生会的工作给予肯定并提出了新的期望。最后赵伟老师向同学们讲解活动流程和相关评比细则。

本次环城步道健步走活动从北校区工科楼集合,从相门城墙广场出发,途经蛇门、盘门再返回蛇门、相门,全程约10公里。活动中,同学们迈着矫健的步伐,热情高昂,兴致勃勃、精神抖擞、你追我赶地向前进发。行走在美丽的古城步道上,阳光灿烂、天蓝气爽,心情愉悦、运动舒适,让人忘却了学习中的压力一路上,同学们有说有笑,有的还拿起手机不停地拍照合影,全心全意投入到活动当中,现场气氛活跃,个个神采飞扬。尽显青春活力!

“这次活动使我去到了苏州内很多没去过的地方,对学校周边有了更加深入的了解,这个活动也让我有了认识更多新同学的机会。”学生会宣传部肖博文同学刚进入我校,对校园周边不是很熟悉。他表示,健步走活动让他自己充分见识到了苏州古文化的魅力,欣赏到了因平时学习繁忙,错过的风景。赵伟老师也表示,3月31日是世界地球一小时活动日,希望以此为契机,展现新时代创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,希望通过这些活动让自考学生更爱家、爱校、爱生活,有更充沛的精力和热情投入到在校的学习当中。

      下午17:00,随着颁奖合影的结束,纺织与服装工程学院自考学生环古城步道健步走活动圆满落幕!此次健步走活动,既锻炼了身体,也愉悦了心情,展现了纺院自考学生健康向上的精神风貌,激发了同学们积极参加体育锻炼的热情。