中文  |  ENGLISH
当前位置:首页 > 党建思政 > 党校培训

分党校举办“争做时代先锋 勇攀学业高峰”专题报告会

发布日期:2011-10-11

 

为进一步提高学生思想理论水平,端正入党动机,确保新党员发展的质量。109日晚6:30,纺织与服装工程学院分党校特邀请学院党委书记孙庆民为全体学员做了题为“争做时代先锋 勇攀学业高峰”的专题报告。报告会由学院党委副书记、副院长王成奎主持,学院第25期预备党员及第46期入党积极分子培训班全体本科生、研究生学员参加了培训。
孙书记首先讲述了90年来中国共产党完成的三件大事以及党在自身发展过程中总结的经验和教训,让大家进一步加深了对党的认识。中国共产党不仅是领导人民掌握全国政权并长期执政的党,也是对外开放的发展社会主义市场经济条件下领导国家建设的党。孙书记形象比喻当下中国是正处于奔流的长江三峡,其中不免夹杂着一些污泥垢石,但流过艰难险阻后便会一马平川。孙书记还结合前苏联解体的教训及晚清政府的衰亡告诫大家“不能总在下一个阶段才做原本是上一阶段的事情”,这对为人处事和时代发展都极具指导意义的警言使同学们频频点头认同。
随后,孙书记从对个人的认识出发,勉励大家一要端正入党动机,要对拥有8500多万成员的党组织有信心,主动信仰党的宗旨;二要珍惜生命,健康成长,将信仰与责任心、良心相融合;三要追求幸福的大学生活,正确处理好学习、工作和人际关系;四要善于钻研,开拓创新,把兴趣爱好、学业和坚强意志力相结合。孙书记的报告引经据典,生动、深刻地向大家阐释了对中国共产党的认识和对全体学员的殷切期望,相信大家一定会将理论结合实际并指导自我作为,严格要求自己,加强党性修养,进一步夯实党组织的战斗堡垒作用。