中文  |  ENGLISH
当前位置:首页 > 党建思政 > 规章制度

学院党委坚持以制度建设为保障,提升学院党建工作的科学化和规范化水平

发布日期:2011-07-13

 

学院党委坚持以制度建设为保障,提升学院党建工作的科学化和规范化水平。学院党委定期召开学院党委会议、党建与思想政治工作年会、支部书记例会、党务人员培训等会议,研究和部署学院党的建设的各项工作。学院党委紧密结合学院发展需要,从破解难题与完善制度入手,针对查摆出来的突出问题和需要完善的制度机制,按轻重缓急和难易程度,有序有效地推进整改工作。修订完善了《实验室管理制度和规定》、《继续教育学生管理条例》、《学生工作管理条例》;修订了《纺织与服装工程学院党政联席会议和办公会议事规则》、《纺织与服装工程学院各办公室和岗位职责》;制订了《研究生工作管理条例》、《现代国家工程实验室用房分配及管理办法》等。2010年,又研究制定了《纺织与服装工程学院研究生班主任工作职责》、《纺织与服装工程学院研究生导师思想政治教育与管理工作职责》、《党支部书记工作职责》,构建网格化研究生思想教育与管理工作新模式;修订了《纺织与服装工程学院党委发展党员工作和程序的规定》,进一步完善了发展党员程序和材料填写的若干要求。一系列工作制度的建立和完善极大地促进了学院各项工作管理水平和效率的提升。