中文  |  ENGLISH
当前位置:首页 > 党建思政 > 关工委工作

纺织与服装工程学员2012年关工委工作小结

发布日期:2014-03-25

 

近年来我院关工委围绕“关心关爱、育人育心”的主题积极为青年大学生的健康成长提供指导和服务工作,尤其是在大学生就业指导和就业促进等方面起到了助推和促进作用,在青年学生坚定信念和健康成长方面发挥了非常积极的作用。概括而言,有以下几点工作体会:
一、党政领导重视。一直以来,我院关工委由党政一把手担任主任,由分管学生工作的副书记和一名退休老同志担任办公室主任。成员包括工会主席、学工办、团委等。因人员变动,最近调整后的我院关工委由陈国强院长和孙庆民书记担任主任,王成奎和黄水慕担任办公室主任。值得一提的是黄水慕是我院的资深党务工作者,现在还担任学院兼职组织员的重任。
二、老同志热心育人。我院一直有一批老同志老党员时刻关心牵挂着学院的人才培养工作,牵挂着青年学生的健康成长。黄水慕同志去年开始担任纺织工程10级班主任,并一直担任学院的兼职组织员。全程关心并指导青年学生的健康成长。此外,两年来,许家骏、程万里等多位老同志为学院学生推荐就业岗位40余个。黄水慕同志与新发展党员谈话18人次。这样一批始终关心青年学生的成长的老同志成为我院关工委各项工作顺利推进的重要保障。