中文  |  ENGLISH
当前位置:首页 > 党建思政 > 关工委工作

2013年纺织与服装工程学院关工委工作要点

发布日期:2014-03-25

 

2012年学院关工委将在学校关工委的大力关心和支持下,围绕常态化建设进一步推进学院关工委作用的发挥。
基本工作要点:
1.健全组织机构。在成立党政一把手的关工委的组织机构外,要充分发挥关工委和学院思想教育工作的联动机制,推进关工委在青年学生健康成长的作用。
2.搭建有效的工作平台。初步探索由有工作能力(健康条件)和工作热情的老同志担任本科生班主任的做法;推进老党务工作者担任组织员的做法;探索老同志帮扶学业困难或其他困难的学生的做法;深化老同志就业岗位推荐的做法。
3.围绕学院专业特色助推创新型人才的培养。当前纺织行业发展面临挑战,急需各类人才,我院要结合行业需求,发挥老教授、老专家的积极助推作用,为进一步培养行业急需人才而发挥更加突出的作用。
几项具体措施:
1.开展以十八大精神宣传为主题的老党员座谈会;
2. 聘请老党员参与学生党支部的建设和党员发展教育工作;
3. 聘请老同志担任本科生班主任,参与本科生成长指导工作;
4.积极推进老同志就业助推工作;
5.定期举办主题明确的老同志和学生的恳谈会,例如针对学生成长中的热点如就业、考研等。