中文  |  ENGLISH
当前位置:首页 > 党建思政 > 关工委工作

校关心下一代工作天赐庄校区座谈会在我院顺利召开

发布日期:2014-06-09

 
 
为进一步推进苏州大学二级关工委工作,加强常态化建设,充分发挥党政领导的主导作用、离退休老同志的主体作用,苏州大学关心下一代工作委员会于2014年5月23日上午9时召开了天赐庄校区各学院(部)关心下一代工作座谈会,会议在纺织与服装工程学院行政楼316会议室举行。苏州大学关工委副主任何寿春、苏州大学关工委副秘书长徐福、校离退休工作处(部)离休科科长朱未、纺织与服装工程学院党委书记、关工委主任孙庆民老师、体育学院党委副书记副院长李伟文、物理与光电·能源学部党委副书记副主任沙丹丹、计算机与科学技术学院党委副书记副院长沈云彩、纺织与服装工程学院副书记副院长潘爱华、电子信息学院党委副书记副院长袁冬梅、纺织与服装工程学院关工委成员黄水慕、纺织与服装工程学院团委副书记刘海等参加了座谈会。会议由纺织与服装工程学院党委书记、关工委主任孙庆民主持。
 
何寿春副主任代表校关心下一代工作委员会做了题为“以改革创新新精神,全面落实关工委工作常态化建设巩固提高的思考与实践”的重要讲话。他强调此次会议的宗旨是:以先进指导一般,以典型推动全面,发挥示范引领与纽带作用,达到“了解情况、交流特色、互相学习、推进工作、创先争优”的目的。在发言中,何主任强调了关工委工作“创建发展、巩固发展、创新发展”的新模式,并详细介绍了2014年苏州大学关工委工作“一主线”、“二手抓、二手硬”、“三抓”、“四个作用”、“五个新”、“十个平台”,简称1234510的工作新方式。
会上,各学院汇报发言,五个学院党委副书记、副院长分别代表各自关工委工作的特色和重点展示汇报。纺织与服装工程学院着重介绍了以建设“五好”关工委为目标,积极探索二级关工委常态化的工作机制。纺织与服装工程学院党委书记、关工委主任孙庆民老师从学院关工委资源丰富、低调务实、常态创新等方面补充介绍了学院关工委的工作情况。电子信息学院围绕关工委工作的指导思想、教育理念以及工作方针进行汇报。体育学院介绍了“老少相融、互动共进”的关公委创新工作。计算机科学与技术学院从关工委工作环境、工作机制以及今后努力方向进行了阐述。物理与光电·能源学部从巩固发展的角度对前期工作进行总结,并汇报了今后工作的打算。校关工委副主任在每个二级关工委汇报后都进行了点评,充分肯定了各二级学院关工委的工作和特色,并对下一阶段关工委工作提出了希望和努力方向。
校关工委副秘书长徐福老师在听完各学院的汇报工作后发言,她肯定了各二级学院关工委工作所取得的成绩,同时肯定了对学院(学部)对关工委工作的重视,她希望各二级关工委以物理与光电·能源学部关工委工作为标杆,积极促进二级学院关工委工作的常态化建设。她还大家通报了近期学校关工委的工作。
何主任总结并鼓励各学院“博采众长、共享资源”,努力做到“长效推进常态,以理论创新推进制度创新”的关工委工作新机制,并对接下来的关工委工作提出具体要求。