中文  |  ENGLISH
当前位置:首页 > 国际交流 > 中外合作办学项目

纺织与服装工程学院关于加强纺织工程(中外合作)办学工作

发布日期:2015-04-23

 

       为加强和规范我院纺织工程(中外合作)办学工作,促进我院中外合作办学的健康发展,提升日常管理和办学水平,特制定加强纺织工程(中外合作)办学工作管理的若干规定,此规定经学院党政联系会议讨论并通过,规定如下:
       第一条:学院纺织工程(中外合作)办学的发展方向为,结合合作高校在专业领域的优势,努力培养纺织类高层次人才,提升学校和学院国际化水平。
       第二条:学院成立纺织与服装工程学院纺织工程(中外合作)办学工作领导小组,领导小组下设三个工作组,宣传和财务组、教学管理组和学生管理组。领导小组对全院中外合作办学项目进行宏观监督,项目的发展方向,人、财物的使用以及其他重大事项。
       第三条:切实加强教育教学工作,严格按照教学方案和教学计划开展教学,加强引进的外方课程或专业核心课程,做到课程数量达到项目规定要求。
       第四条:为加强中外合作班学风建设,鼓励优秀生源报考,学院设立国际班院长特别奖学金,院长特别奖学金分为新生奖、科研奖、综合奖、海外交流奖。
       第五条:为项目的师资队伍建设,每年选派部分教师和管理人员赴境外进行学术交流和短期项目培训。
       第六条:加强中外合作班班级管理,每个班级由一位院领导负责联系,同时每个班级配备两名班主任,一名为学业班主任、一名为日常管理班主任。
       第七条:为加强中外合作班学生科技创新素质拓展和综合素质提升,从二年级开始,以组建学生科研团队或综合素质提升团队的形式,所有学生进入老师实验室开展相关科研工作或开展相关素质能力提升活动,同时导师切实关心关注学生成长。
       第八条:为加强中外合作班学生专业认知,每年新生入学教育由纺织工程系负责联系企业参观见习。同时鼓励学院教工为学生开设专业领域、生涯规划领域、综合素质提升等方面的讲座。
       第九条:本规定自发布之日起实施。
 
 
 
 
 
 
苏州大学纺织与服装工程学院
                   二○一四年三月十五日