中文  |  ENGLISH
当前位置:首页 > 党建思政 > 主题活动

纺织与服装工程学院入党积极分子专题培训

发布日期:2015-12-08

为规范党员发展程序,提高党员发展质量,为党员队伍输送人才奠定基础,12月4日下午4点,纺织与服装工程学院分党校举办入党积极分子专题培训,学院党委副书记潘爱华、辅导员季彦斐共同出席本次培训,学院全体入党积极分子、各班团支书到场聆听学习。
入党积极分子的选拔和培养是提高党员发展质量的基本工作,在积极分子培训之际,针对积极分子的选拔、培养和考察以及积极分子的进一步发展等方面做详细介绍。潘书记表明,本次培训旨在提醒各位入党积极分子认真对待入党过程中的各项事宜,明确入党积极分子身份。提高培养要求,目的在于通过加强考察力度为壮大党员队伍培养真正符合条件的接班人。潘书记同时提到,积极分子应加强理论和实践学习,提高个人素养,并提出“一个入党积极分子帮扶一名同学,带动一个宿舍,影响一个班级”的口号。积极分子通过党校学习,思想政治素养将得到提升,能力将得到拓展,作用将得到发挥。他希望在积极分子的带动下,学校、学院、个人的各项工作实现质的飞越。
随后,辅导员季彦斐老师从党员发展流程、积极分子考察要求、积极分子的发展以及积极分子建档材料等几个方面详细阐述。季老师在培训大会上,向所有积极分子再次明确了积极分子考察要求,她指出除了学习、志愿服务、社会工作等方面的硬性要求外,更重要的是考察个人素质,包括:入党动机是否端正、政治立场是否坚定、综合素质是否过硬、群众基础是否扎实。在积极分子的培养方面,她鼓励大家除了参加学校、学院组织的集体教育外,积极分子更要注重自我培养。同时,季老师向所有积极分子讲解自传、思想汇报等撰写要求,并将建档事宜做详细布置。
培训最后,分党校人员分发了建档的有关材料。相信通过本次培训,入党积极分子们能更加严格的要求自已,时刻以一名共产党员的要求规范自身言行。通过不懈努力,早日成为党组织的一员。

【纺织与服装工程学院新媒体中心】

素材来源:活动部

编辑:吴佳玲

审核:秘书部