中文  |  ENGLISH
当前位置:首页 > 党建思政 > 主题活动

55期积极分子培训大会顺利召开

发布日期:2016-05-06

 

2016425号,下午330纺织与服装工程学院积极分子培训大会之建“档”伟业在工科楼304召开。学院团委季彦斐老师参加并主持了此次会议,出席会议的自各个班级的团支书和最新一期积极分子。

 

 

会议伊始,季彦斐简要介绍了本次会议的背景和目的。她表示,入党是一件神圣的事情,要遵循严格的规章流程才能成为一名正式的党员,本次会议邀请各位积极分子和团支书参加,旨在让广大积极分子们了解最新的入党流程及其要求。紧接着,季老师就党员发展的5个阶段一一作了介绍:先是申请人,申请入党的同学经过班级内推优,经团委老师审查合格后便有资格成为积极分子,然后是积极分子的确定与培养,符合要求,有可能发展的积极分子我们便推荐他上党课,参加党校的培训,接着是发展对象的确定与考察,下一阶段是预备党员的接收,最后是预备党员的教育和转正。

紧接着,进入了本次培训的重点时刻:解释积极分子建档的相关事宜。季老师表示,档案会一直伴随着各位,因此每个表格、每个文档都需要认真仔细填写。同时,在其他方面都做了详细的解释,如积极分子确定的过程与要求,以及后期一系列的思想上的觉悟,上的表现等等。

最后会议在同学们的掌声中圆满落幕。