中文  |  ENGLISH
当前位置:首页 > 党建思政 > 主题活动

手抄党章?动手走心——纺织工程本科生党支部开展手抄党章活动

发布日期:2016-06-22

      为推动“两学一做”学习教育深入开展,进一步加强党员们的思想政治建设,切实按照“逐条逐句通读党章”的要求,引导党员尊崇党章、遵守党章、维护党章,展示新时期青年对党的热爱和忠诚,5月30日,苏州大学纺织与服装工程学院纺织工程本科生党支部举办了手抄党章和学习党章心得交流活动。《中国共产党党章》全文17200余字,支部有18名党员和5名新发展的党员,18名党员每人手抄1000字左右的党章内容,共同完成一篇完整的党章;新发展的5名党员每人手抄3000字以上的党章内容,共同完成一篇完整的党章。活动要求抄写时书写工整、笔画规范,并将党章的规定内化于心、外化于行。
       党支部的每位党员都进行了学习党章心得体会发言,发出了党员的心声。党员范同学说道:“通过抄党章,发现了自己在理论知识的学习上确实有所欠缺,要继续努力。同时通过章程中的一条条规定,感叹于共产党执政的严谨和对于责任的承担。”党员王同学谈到:“通过对党章的学习,结合国家重大事件和对党的重大决策的学习、领会,更加深刻地认识到党章的涵义以及对我们共产党员的职责要求,不断加强党性锻炼,保持共产党员本色。要加强个人修养,树立求真务实、乐于奉献的精神,不计较个人得失。”
       党支部书记潘老师强调了“两学一做”,基础在学,关键在做,强调最终要落实在“做合格党员”上。并提出三项要求:第一,学党章党规要防止新的形式主义。第二,深入思考自己这名党员“合格不合格”的问题。要拿着党章的尺子去“卡”,发现自己的问题。我们每一名党员都应该一日三省吾身。第三,要将学习教育贯穿到学习工作中。学生党员要做勤学修德明辨笃实的表率,坚定理想信念,勇于于创新创造,增强社会责任感、创新精神和实践能力,学以致用、知行合一,做一名合格的共产党员。