中文  |  ENGLISH
当前位置:首页 > 党建思政 > 主题活动

纺织工程本科生党支部学习讨论徐川《我为什么加入中国共产党》

发布日期:2016-06-22

      今年“五?一”前夕,南京航空航天大学能源与动力学院党委副书记徐川同志为回答学生提问所写的《我为什么加入中国共产党》一文,通过其个人微信微博推送后,即被大量转发转载,引起广泛关注和热议。5月24日,中央电视台《新闻联播》和《焦点访谈》分别以《徐川:把有意义的事情做得有意思》和《徐川:用故事讲道理》为题报道了徐川事迹,引起了我院本科生党员的关注和热议。5月29日,纺织与服装工程学院纺织工程本科生党支部开展了徐川同志《我为什么加入中国共产党》主题学习讨论活动。
       首先,党支部书记潘老师带领我们支部党员结合着我支部的实际情况围绕徐川同志《我为什么加入中国共产党》上了主题党课。然后,大家一起讨论学习心得感悟。在学习讨论活动中,党员席楠同学谈到:“我为什么加入中国共产党?”,这个问题从”加入共产党“的意愿萌芽开始便一直萦绕在心头。学生党员于盈盈表示,“学习完徐川同志的文章,再细细想来:于我而言,共产主义是一种信仰,历史证明只有中国共产党才能领导中国人民走向光明,我追随中国共产党,更是追随光明、追随共产主义信仰。”党员王小莹同学讲道:从徐川同志身上我意识到三点东西:第一,我们要认清自己为什么加入中国共产党,端正自己的入党动机,要怀着一颗为人民服务的心入党;第二,我们要有信仰,并且努力让它落地,生根发芽。只有这样,我们的党才能永葆生机,才能迸发力量,才能无往不胜;第三,我们要回顾历史,铭记历史,理解历史,作为一名学生党员就要牢记自身使命和责任。
      通过学习、交流、讨论、分享,党支部全体党员一致认为:徐川同志以深入浅出的方式谈信仰,以摆事实讲道理的方式谈信仰,给我们极大的思考,端正了我们大学生党员的入党动机;同时徐川老师“用故事讲道理”的方法也值得我们学习和思考。