中文  |  ENGLISH
当前位置:首页 > 团学工作 > 志愿服务

大手牵小手共筑童年梦

发布日期:2016-06-22

      2016年3月5日苏州大学纺织与服装工程学院青协与蝴蝶爱心组织携手举办的“大手牵小手共筑童年梦”志愿活动在蠡口社区服务中心展开。
      带着帮助留守儿童快乐成长的期望,青协的志愿者们于上午九点半到达了蠡口社区服务中心。刚开始,由于不太熟悉,小朋友们还处于紧张与陌生的状态,但随着彼此之间的互动与交流的进行,孩子们慢慢活跃了起来。志愿者们随后帮助小朋友们完成他们的课后作业,并对于他们掌握不好的题目与知识点进行了详细而又耐心的讲解。小朋友们也一抛刚开始的拘谨与忸怩,主动向志愿者们提出问题并且专心地听着他们的分析与讲解,屋内呈现出一派轻松和谐的氛围。随后孩子们在志愿者的指导下,为自己绘制了一张张生动可爱的名牌。在这些名牌上,他们有的画上了俏皮的图画,有的配上了相关的文字解释,每张名牌都是他们可爱童心与欢乐心情的完美写照。

     

       完成了作业的辅导和名牌的制作,志愿者们和孩子们玩起了有趣的游戏。每位男生代表一元,每位女生代表五毛,在限定的时间内组成规定的数字,落单者则需要表演节目。志愿者和孩子们玩得不亦乐乎。按照游戏的规则,不定时会有落单志愿者或者小朋友出来为大家带来精彩的节目,时间在一阵阵的欢声笑语中渐渐流逝。活动的最后,小朋友和志愿者们一起唱起了《青春修炼手册》,一群四年级的小朋友和大学生找到了共同的兴趣,屋子里响起了大家欢乐动听的歌声。
      愉快的时间总是过得飞快,不知不觉活动已接近尾声了。临走时,小朋友们都对志愿者们依依不舍,有位孩子更是说道:“你们下次记得还要来看我们哦!”志愿者们都十分的开心与感动,这次富有意义的活动不仅为孩子们带来了欢乐与温暖,他们的努力也受到了孩子们的认可。相信这次温暖又欢快的活动已经为每一位志愿者和小朋友留下来深刻而又美好的映象。