中文  |  ENGLISH
当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻

丝漾年华,锦绣人生——纺织与服装工程学院2016届毕业典礼

发布日期:2016-06-27

      漫漫大学路,悠悠纺织情。2016年6月26日上午,纺织与服装工程学院2016届毕业典礼在苏州大学本部敬贤堂隆重举行,此次典礼由学院学工办副主任季彦斐主持。出席此次典礼的领导与嘉宾有学院党委书记孙庆民、院长潘志娟、副院长王祥荣、副院长关晋平、党委副书记兼副院长潘爱华、学院副院长兼南通纺织丝绸产业技术研究院常务副院长孟凯、办公室主任司伟、纺织工程系系主任陈廷、非织造系主任杨旭红、服装工程系副主任蒋孝峰、轻化工程系副主任邢铁玲、纺织工程系博士生导师王国和以及毕业班班主任黄水慕、卢神州、周向东、刘宇清、刘海、蒋闰蕾和毕业生家长代表。
      典礼伊始,全场起立,奏唱国歌。随后,潘志娟院长、关晋平副院长分别宣读2016届取得研究生毕业资格和取得本科生毕业资格的学生名单,王祥荣副院长和潘爱华副书记分别宣读2016届优秀研究生毕业生和优秀本科毕业生名单。一朝织梦,一朝圆满,学院领导为优秀毕业生颁发证书,班主任老师们也为毕业生们送上精心准备的纪念册--《丝漾年华》,毕业生代表向一路陪伴他们成长的家长与班主任老师献上鲜花,感恩于心。温馨与感动的氛围萦绕会场,久久不散。


      教师代表邢铁玲教授致辞,真挚的发言是对毕业生们衷心的祝福,殷勤的话语是对毕业生满满的关爱,现场掌声不断。随后,在校学生代表、学生会主席郝英男同学,毕业研究生代表田龙博士和毕业本科生代表孙玉发同学分别上台发言,郝英男表达了对毕业生学长学姐们深切的祝愿,以及他们在这几年里无私帮助的感谢。田龙和孙玉发代表毕业生们感谢学校、学院与老师的辛勤培养,同时也表达了对学院、老师们的祝愿以及对自己即将踏入社会的期待。紧接着毕业生家长王垠龙父亲王建先生代表家长们致辞,他满怀对孩子毕业成才的喜悦与自豪,表达了对学院领导、老师的敬意与感激,并祝福毕业生们的未来越来越好,学院越来越好。

      典礼最后,孙庆民书记致辞,孙书记为即将毕业的纺院学子们送上四句四字箴言——“脚踏实地,仰望星空,永葆清醒,迈向成功”,以此激励毕业生们对未来的信心,也警醒毕业生们保持反思精神。至此,苏州大学纺织与服装工程学院2016届毕业典礼圆满结束。