中文  |  ENGLISH
当前位置:首页 > 党建思政 > 主题活动

学习系列讲话,强化“四种意识”专题学习讨论通讯稿

发布日期:2016-10-09

 

 (通讯员  于盈盈)

  根据"两学一做"专题教育安排,"学习系列讲话,增强‘四个意识’"是开展"两学一做"学习教育的根本要求。9月28日下午一点三十分,苏州大学纺织与服装工程学院本科生纺织党支部围绕“学习系列讲话,强化四种意识”主题,进行了专题学习讨论会。会议由潘爱华书记主持,党支部全体党员参与讨论。

会上,潘书记首先指出“四种意识”的具体内容,即政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。然后,以党员导生工作为例,强调如何强化四种意识以及强化四种意识的意义。潘书记指出,政治意识是前提、大局意识是关键、核心意识是根本、看齐意识是标尺。强化政治意识,就是要坚定理想信念,坚定对马克思主义的信仰,始终坚持正确的政治方向,在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。强化大局意识,就是善于从全局高度、用长远眼光观察形势、分析问题,自觉地在顾全大局的前提下做好本职工作。强化核心意识,就是要坚决维护中国共产党这个中国特色社会主义事业的领导核心,维护党中央作为全党的领导决策核心。强化看齐意识,就是要经常、主动向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐。我们党员要更加自觉地尊崇党章,积极履行党员义务,更加主动地立足岗位踏实干事,发挥党员的先锋模范作用!

潘书记发言结束后,支部党员们一一发言,进行交流讨论。党员于同学谈道:“作为学生党员,我们要认真学习一些两学一做学习教育的相关书籍,增强政治意识;对于导生工作,我们要增强大局意识和核心意识,从学院的角度出发认真做好导生工作,切实关心照顾到每位同学。”党员李同学说道:“我们党员要与高标准看齐,增强看齐意识,以身边优秀的党员为榜样,用高标准严格要求自己,做一名合格的共产党员。”

各位党员在发言中表示,要认真学习系列讲话,模范践行党章,自觉增强“四种意识”,始终坚定理想信念,切实在思想上、工作上、行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,身体力行,努力争当合格的共产党员,争取在各方面表现优秀,发挥党员的先锋模范作用。