中文  |  ENGLISH
当前位置:首页 > 党建思政 > 主题活动

实践获真知

发布日期:2016-11-02

 

——2016年暑期社会实践成果交流大会

  20161018日下午15:00,由纺织与服装工程学院团委主办,科协实践部承办的2016暑期社会实践成果交流会于工科楼501502召开。本次成果交流会团委书记刘海和团委老师赵伟担任评委。

 

 

  首先主持人宣布会议开始并介绍参加本次交流会的评委们。紧接着,主持人依次邀请各实践小组代表上台进行时长为5分钟的答辩用以展示各组的暑期社会实践成果

 

 

  第一个上台的是心手相牵,助爱成长小组代表该小组以颇具特色的活动视频剪辑与深入人心的留守儿童问题探讨为本次成果交流会开彩。接下来各个小组轮番上台展示小组特色。在这次交流会上,各个小组分别介绍了他们走过丝绸路,穿过美丽青海,去大新疆,见识掌上珍宝,走进木刻年华等等的丰富多彩的暑期实践经历。本次交流会上不仅有社会问题的揭示与探讨,还有对于古典文化的探索与溯源,传统技艺的循迹与调查,以及自然环境问题的保护与反思。今年的暑期社会实践活动,小组们主要以问卷调查、工厂参观、博物馆浏览等方式开展活动,并进行详细记录。小组的反思与总结也展现了实践过程中遇到的各种困难,并且体现了同学们团结一致共同进步的奋斗精神。

 

 

  最后,主持人宣布此次交流会圆满结束评委们将从主题方案,活动开展,实际成效与表达展示四个方面对本次参加交流的小组进行打分,结果与最终得奖将在后期公布。此次活动调动了学生的积极性,并且给学生带来了许多经历与挑战,帮助他们未来走的更远。