中文  |  ENGLISH
当前位置:首页 > 团学工作 > 新闻动态

【击 水】记单车行圆满结束

发布日期:2017-04-10

 

201748日,《击水》报社单车行活动正式展开,此次活动以绿色出行,保护环境为主题,旨在号召学生以环保的单车方式外出病危绿化环境做出贡献。

 

 

早上845分,在工科楼门口召集大家集合同时清点人数,并重点讲解本次出行目的、任务和大致路线。早上9点,在工科楼门口拍集体照,通知大家准备出发。上午10点时全体人员抵达苏州革命博物馆,进行简单休整后带领大家参观苏州革命博物馆。展馆中的许多照片、展品与视频为大家展示出了苏州的发展和历史,通过参观让同学们更深的了解了苏州、融入苏州。中午12点抵达了此次活动的目的地——白马涧,吃完简单的午餐后进行了简短的游戏活动,以此调动起大家的积极性。紧接着开始本次环保出行的主要活动,为白马涧绿化作贡献,召集大学生收拾杂物。以每位小组长领一个垃圾袋与两个同学为一组,在划出区域内收拾杂物,并对其进行分类以便后续处理。在这样的分组下,半个小时后每组任务基本结束,最后由小组长对划分区域进行最后捡漏。下午3点,在进行整理的白马涧草地边进行合照。至此,本次活动正式结束。

 

 

随着公共自行车的推广,绿色环保开始越来越被人们重视。本次活动旨在带动苏大在校学生离开宿舍,外出进行绿色出行,减少外出时用汽车或者摩托的次数,宣传了绿色环保的重要性。通过此次活动,让大学生开始增加绿色出行的次数,将绿色环保的精神融入学生生活之中。

2017.4.8

《击水》报社