中文  |  ENGLISH
当前位置:首页 > 团学工作 > 新闻动态

【学生会】点燃激情,唱出梦想——记2017年纺院好声音圆满结束

发布日期:2017-04-11

 

  2017319日晚6点,由苏州大学纺织与服装工程学院团委主办,纺院学生会承办的第二届纺院好声音歌手比赛决赛于本部敬贤堂正式拉开帷幕。本次到场的嘉宾及评委有党委副书记、副院长潘爱华老师,勤工办季彦斐老师,团委书记刘海老师,团委老师赵伟,纺院总实验室魏老师,2014年中国好声音江苏省南方区亚军、苏州市开星艺术培训中心老师韩其强,音乐爱好者社团社长、音乐学院学生会社团部部长陈晓东以及纺院学生会主席李梓润。学习部葛灿和丝韵文娱曹雪纯担任此次比赛的主持人。

 

 

第一个环节中选手按之前抽签顺序依次进行两分钟的演唱,评委须在选手演唱结束时立即完成对该选手的打分,最后取评委打分的平均分作为该选手本轮得分,不做任何淘汰。首先徐雯雯带来的《勿忘心安》,陈宇睿带来的《父亲的散文诗》,童恺悦的《残酷月光》,近乎完美的演唱将全场热度瞬间升高,然后盘鑫的《默》,姚志锐的《明年今日》,李宜笑的《独上西楼》将全场气氛推向高潮,王亚鑫的《心如刀割》,林子夏的《stay》,给大家带来了独特的听觉盛宴,最后尤佳的《原谅》,何天亮的《nothing’s gonna change my love for you》给第一环节完美收场。第一轮大众评审进行计算票数期间,苏艺馆代表祝梦洁上台演唱《腐草为荧》。紧接着是观众抽奖活动,观众响应热情,幸运观众获得了丰厚的礼品。

 

 

比赛进入第二轮,选手依次登场,并请出他们各自的帮唱嘉宾,评委分别进行打分。本轮,选手使出自己全部的实力,为拿到第三轮的门票全力冲刺,帮唱嘉宾也是尽心尽力,为各位选手的表演锦上添花。最后,童恺悦,林子夏,李宜笑,盘鑫,王亚鑫,徐雯雯脱颖而出,进入第三轮残酷的冠亚季军争夺赛。第二轮大众评审统计票数期间,去年冠军杨泰隆,亚军陈东敏带来一首《修炼爱情》,歌声玩转悦耳,让人许久难忘。之后进行了第二次观众抽奖活动,幸运观众获得了福袋一份。

 

 

第三轮比赛,晋级的六名选手重新抽签,进行最终PK,决出总冠军。最后童恺悦以一首《明年今日》(粤语汉语结合版)成功夺冠,动听的歌声令人回味,整首歌曲结束掌声,欢呼声此起彼伏,久久不歇。林子夏荣获亚军,李宜笑夺得季军,盘鑫、王亚鑫、徐雯雯获得优胜奖。此外何天亮获得最佳选曲奖,尤佳获得最佳人气奖,陈宇睿获得最佳舞台表现力奖,姚志锐获得最佳情感奖,林子夏的帮唱The purplebug获得最佳帮唱奖。

最后由团委赵伟老师总结,在同学们的热情邀请下,一首《壮志在我胸》祝福全场同学学业生活顺利,铿锵有力的声音唱出了当代大学生的梦想,赢得了热烈的掌声。至此,本届苏州大学纺院好声音决赛圆满结束。

纺织与服装工程学院学生会秘书部     殷若凡