中文  |  ENGLISH
当前位置:首页 > 团学工作 > 新闻动态

【团 委】共商班风改革,齐策班团凝聚 —2016-2017学年第二学期学生干部全体会议顺利召开

发布日期:2017-04-14

2017年45日晚6点,纺织与服装工程学院2017年学生干部全体会议于工科楼207召开。苏州大学纺织与服装工程学院党委副书记、副院长潘爱华,团委书记刘海,学工办副主任季彦斐,团委老师赵伟,孙晓旭,学院全体学生干部参加了此次会议。

首先,团委书记刘海以“稳步推进‘333’工程”为主题,详细说明了班集体建设的思考与规划。在会议中,刘老师首先对学院现状进行了分析与对学院发展的规划,之后简单解释了“第二课堂成绩单”的作用、班级学风建设的重要性和未来生涯规划的方式,并表达了对于学院稳步推进“333”工程,持续加强班集体建设的希望。最后刘老师重点指出,在今后的工作中,学生干部要重点抓住学院“班学共建”的思想,建设起学院独特的,良好的班级班风。

然后,团委老师赵伟从主要功能、实施方面、实施流程及工作措施几方面对“第二课堂成绩单”进行了详细解说。赵老师点出“第二课堂成绩单”围绕学生课外活动情况展开,展现了一名学生各项综合能力的有力依据,并要求学生干部给予高度重视,积极引导学生走出宿舍,走向集体,提高个人对班集体、组织集体和学院大环境的归属感和凝聚力。

紧接着学工办副主任季彦斐就党员发展,强调学生入党一定要走流程、遵时序、重态度。随后团委老师孙晓旭就学院新媒体建设提出阶段性工作计划及发展建议。最后,学院党委副书记、副院长潘爱华对四位老师的讲话进行了总结,同时与学生干部就现有学生学习中和生活中所遇到的问题展开了热烈地讨论。讲说结束后,部分学生干部就所遇到的问题与相应的负责老师进行了询问。

至此,本次15级及16级干部大会就此结束。本次会议主要就部分班级及学院学风建设方面与干部团队进行交流,并指明各组织与班干部应往提高学院班级凝聚力等方向齐头并进。经过本次会议,干部团队与团委老师交流最近所遇到的问题并有了简单的解决方案,同时也让团委更深的了解了学生的近况,以便更及时有效的解决问题。此次会议通过“老师—干部—学生”的模式建立和深入为学院近期各项学生工作做出极大地地推动,引领和带动全院展现全新风貌!