中文  |  ENGLISH
当前位置:首页 > 团学工作 > 新闻动态

【社 联】纺织与服装工程学院第三届英语演讲大赛成功举办

发布日期:2017-04-18

 

纺织与服装工程学院第三届英语演讲大赛于四月十二日晚上六点半在工科楼207成功举办。此次活动由纺织与服装工程学院团委主办,纺院社团联合会、北区英语俱乐部承办。每位选手意气风发,现场展示了流利的英语和大气的台风,为观众带来了一场场精彩纷呈的视听盛宴。

莅临本次大赛的嘉宾有纺院团委社联指导老师:赵伟,外国语学院老师:柴梅萍,北区英语俱乐部前任社长:张昕,北区英语俱乐部副社长:黄思益,第二届英语演讲比赛冠军得主:高天添。

 

 

比赛采用百分制,分两轮进行,第一轮为主题演讲,总分65分,第二轮为即兴演讲,总分35分。根据选手表现,四位评委分别对每位选手打分,最后工作人员计算出每位选手的平均分作为最终成绩,根据分数高低进行排名。

  比赛在赵老师的精彩发言后正式开始,选手们按照之前的抽签顺序依次进行演讲。有选手制作了精美的PPT,有选手用自己的亲身经历论证自己的主题,有选手采用和观众互动的方式进行自己的演讲。每位选手都展示了各自的特色与创新,令人眼前一亮。在即兴演讲环节,有位选手没有思绪,停下了自己的演讲,柴老师用英文鼓励选手,台下也响起了鼓舞的掌声,选手在大家的激励下完成了讲演。这就是比赛的意义,虽然我们不一定能获胜,但只要站上了这个舞台,就是在挑战自己,超越自我比打败其他选手更有意义;输了一次比赛并不重要,因为在这个过程中,我们能获得另一片天地。每踏出一步,我们都能够品尝一份欢喜,未来,我们都会像这个选手一样,不断成长。

最终,罗瑞方同学斩获纺织与服装工程学院第三届英语演讲大赛的冠军,蒋林秀和龚依澜同学荣获二等奖,陆欣怡、刘亚兰、承晨三位同学取得三等奖的佳绩,同时,戚宸冰同学获得本次大赛的最佳人气奖。

第三届英语演讲大赛在经历了将近三个小时的激烈比拼后,终于圆满结束。本次活动展示了同学们朝气蓬勃的精神风气,烘托了纺织与服装工程学院浓郁的学习氛围,并且激发了同学对英语的热情。最后,预祝晋级的同学在校级比赛中一展风采,取得佳绩。