中文  |  ENGLISH
当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

关于开展“不忘初心——我是一名共青团员”图文征集活动的通知

发布日期:2017-05-03

各团支部:

   为纪念中国共青团建团95周年,深入推进共青团改革,积极开展“一学一做”学习实践活动,引导纺织与服装工程学院共青团员积极践行社会主义核心价值观,增强敬团、爱团意识,提升团组织的凝聚力和向心力,院团委决定开展“不忘初心——我是一名共青团员”图文征集活动。现将有关事宜通知如下:

一、活动时间

   2017年53日——62

二、活动主题

   本次图文征集活动的主题是 “不忘初心,我是一名共青团员”。各团支部要紧密围绕活动主题,组织征集贴合主题的图文作品,展现我院学生热爱祖国、热爱团、积极创新、昂扬向上的精神风貌。

三、活动对象

苏州大学纺织与服装工程学院全体共青团员

四、活动内容(子栏目)

   (一)我与团的“合影”

晒晒我与团旗、团徽、团员证、入团志愿书、团章等我与团的合影,或分享参与团日活动的照片,照片以JPGJPEG)形式发送,且文件大小不得低于2MB,不得大于6MB。每张图片配140字以内作品简介。若以组图形式上报,组图数量控制在3张-5张之间方可成为有效作品。

   (二)我与团的“故事”

时间荏苒,回忆仍在。以“不忘初心,我是一名共青团员”为征文主题,写下我与共青团的故事。要求作品须为原创,紧扣主题,融思想性、知识性、可读性于一体,感染力强,体裁不限,题目自拟,字数在8001500字为宜。

   (三)主题海报“设计”

用海报艺术宣扬青春,唱响共青团之音。以“纪念中国共青团建团95周年”或“一学一做”为主题,设计电子海报或手绘海报。设计要求:内容新颖,积极向上;形式感强,具有一定视觉冲击与感染力,作品须原创,规格尺寸不限。

(四)不忘初心网文“创作”

从抒发爱校、爱团情怀,树立报国志向、关注社会热点、分享成长故事等角度,展示青年团员青春和梦想,传递正能量,撰写有吸引力、有感染力的网络文章。以微信推送、H5或其它新媒体形式提交作品。要求高清配图不少于五张,字数不少于200字。

五、活动要求

以团支部为单位组织、选派个人或团体积极参赛,由团支部根据各子栏目要求分别上报活动材料。电子版发送至投稿邮箱:子栏目一、二的作品及申请表(附件1)、汇总表(附件2)发送至jishui-1997@163.com;子栏目三、四的作品及申请表(附件1)、汇总表(附件3)发送至sfxmtzx@foxmail.com,并将纸质版各团支部汇总表(附件23)于62日之前送至丝韵楼305团委办公室。

提交作品之版权和著作权等相关事宜,由申报人负责。主办方与承办方拥有对参赛作品进行宣传推广、展览出版的权利。

六、奖项设置

按照摄影类、征文类、设计类、新媒体类进行评奖。按类别以参赛作品总数的5%、10%和20%的比例确定一等奖、二等奖和三等奖名额。优秀作品将在学院微信平台“苏大纺服”、《击水》报纸展示。

对各团支部设优秀组织奖,各支部的参赛情况及获奖情况将作为评选优秀组织奖的主要参考依据。

七、联系人及联系方式

联系人: 李伟聪(18862115765       联系电话:0512-67162160

              王凯琦(18862115685



附件1:“不忘初心,我是一名共青团员”图文征集作品申报表

附件2:纺织与服装工程学院各团支部作品汇总表(摄影、征文类)

附件3:纺织与服装工程学院各团支部作品汇总表(海报、新媒体类)


共青团苏州大学纺织与服装工程学院

2017年53