中文  |  ENGLISH
当前位置:首页 > 团学工作 > 新闻动态

【学生会】“阳光体育 师生共进” ——第九届师生阳光体育节民主讨论总结会顺利召开

发布日期:2017-05-04

 

2017419日下午1530,纺织与服装工程学院学生会体育部全体成员以及学院各年级各班班长、体委、学生代表在丝韵楼团委会议室召开第九届师生阳光体育节民主讨论总结会,学院团委老师赵伟、孙晓旭主持本次会议。

 

 

本次会议针对学院第九届师生阳光体育节展开讨论,首先,赵伟老师分析此次阳光体育节的优点以及存在的一些问题。他提出,本次体育节项目趣味性很高,带动了大家的积极性,但仍存在时间变动大、分数分配不合理、参与度不高等问题。同时,提出相关建议,如完善扣分制,合理安排场地,做好相关宣传以及做好预告等。接下来是就本届师生运动壶会存在的问题进行民主讨论。学生会体育部提出,此次体育节前期准备存在一些问题,例如一部分班级存在参与度不高,致使相关报名工作效率不高的现象。此外,检录工作存在不足,没有提前通知各运动员时间,除此之外,成绩记录也存在问题,普通比赛观赏性也不高。就这些问题,体育部提出了相关建议,希望班委可以做好动员工作,保证一定的参与度。

随后,孙晓旭老师谈到大活动的顺利召开,需要做好前期准备工作,也需要后期的反思总结。此次体育节成功举办离不开各位工作人员的付出与前期动员,本次民主讨论会也是为了总结经验,将这一年一度的体育活动办得一年比一年精彩。希望下届体育节的召开可以扬长避短,继续发挥已有优势,弥补不足,做得更好。相信第十届师生阳光体育节会办的更好。

2017.4.19

苏州大学纺织与服装工程学院学生会