中文  |  ENGLISH
当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻

我校在首届中国纺织类高校大学生创新创业大赛“旭日杯”全国总决赛中喜获佳绩

发布日期:2017-05-17

    日前,由教育部高等学校纺织类专业教学指导委员会、中国纺织服装教育学会、上海管理教育学会联合主办的首届中国纺织类高校大学生创新创业大赛“旭日杯”全国总决赛落下帷幕。苏州大学选派纺织与服装工程学院的《静电纺丝纳米纤维膜的研发与市场化》等14个项目参赛,其中有10个项目进入总决赛,8个项目喜获佳绩,同时苏州大学荣获优秀组织奖。

 

 

    为贯彻落实国务院“大众创业、万众创新”战略,进一步营造创新创业氛围,激发大学生创新创业活力,由教育部高等学校纺织类专业教学指导委员会、中国纺织服装教育学会、上海管理教育学会特组织了本次活动。全国共有20所高校的126个项目参赛,展示了纺织类高校学生的创新成果和创业热情。

    经专家集中评审,共选出特等奖3项、一等奖6项、二等奖13项、三等奖20项单项奖3项以及优秀组织奖5个。经过激烈角逐,苏州大学,选派的项目荣获特等奖1项、二等奖3项、三等奖4项。其中我校《科灵新媒体》项目荣获首届中国纺织类高校大学生创新创业大赛“旭日杯”全国总决赛特等奖;《纳米丝蛋白光子驱蚊水》、《纳沐皮肤理疗有限公司》、《“给你的微笑护航”——基于丝素蛋白光固化水凝胶的口腔组织修复》荣获二等奖;《静电纺丝纳米纤维膜的研发与市场化》、《苏州蚕之宝生物科技有限公司》、《苏州普开特智能防护服有限公司——具有环境自适应性动态结构的智能防护服》、《绿衣-我的私人云端衣橱》荣获三等奖,大会中授予苏州大学为优秀组织奖。