中文  |  ENGLISH
当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻

我院召开江苏省品牌专业中期检查汇报会

发布日期:2017-05-27

 

2017526日上午10:30-12:00,纺织与服装工程学院在北校区丝韵楼316会议室召开江苏省品牌专业——纺织工程专业中期检查汇报会。与会的领导和专家有:副校长蒋星红,教务部部长周毅,教务部教学改革与研究处处长茅海燕、副处长张振宇,材料与化学化工学部主任姚建林,城市轨道交通学院院长朱忠奎,物理科学与技术学院院长高雷,财务处专项经费管理科科长何爱群和教务部教学改革科陈书洋。纺织与服装工程学院党委书记董召勤、副院长关晋平、副书记副院长潘爱华、办公室主任司伟、教务办主任曹元娣、纺织工程系副主任眭建华等出席会议。

关晋平副院长就我院江苏省品牌专业——纺织工程专业自立项以来的专业建设情况和建设成效进行了详细汇报。依托国家重点学科、江苏省高校优势特色学科及现代丝绸国家工程实验室等学科、科研平台,学院对照该项目的总体目标和六个方面分项的年度任务,采用任务分解、层层落实、责任到人、定期检查等方式,保障各项建设任务有序推进,至2016年底圆满完成了2015-2016年度各项建设任务。我院品牌专业的整体建设在学生科研创新、专业实践能力训练、国际化人才培养等方面具有明显的优势与特色,得到了与会领导和专家的一致认可。

 

听取汇报后,与会领导、专家和老师们就品牌专业建设过程中的相关难点、疑点和问题进行了沟通、交流和探讨,分享了好的建设举措和经验,指出了建设的不足之处,也明确了今后的建设方向和目标。

 最后,蒋校长作总结讲话,在肯定我院纺织工程品牌专业中期建设成效的同时,希望我院再接再厉,针对目前存在的问题和不足采取及时有效的措施,按期完成总体建设任务,并不断扩大我校纺织工程专业在国内外同类专业和院校中的影响力。

 

纺织与服装工程学院