中文  |  ENGLISH
当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻

正气伴我行,雄心壮吾志—— 2017年苏州大学正雄奖学金颁奖典礼圆满结束

发布日期:2017-06-02

2017年528日晚630分,苏州大学正雄奖学金颁奖典礼于苏州大学本部敬贤堂举行。苏州正雄企业发展有限公司副总经理夏为民先生,人事行政部副经理吉秋香女士,苏州大学学生工作处副处长陈平,纺织与服装工程学院党委书记董召勤,学院副院长关晋平,学院党委副书记、副院长潘爱华,团委书记刘海受邀出席本次颁奖典礼。颁奖典礼由学院学工办副主任季彦斐主持。


 

关晋平宣读了2015-2016学年苏州大学正雄奖学金获奖名单,并由夏卫宁与吉秋香为获奖学生颁奖。获奖学生代表2014级孙慧同学上台进行分享。孙慧同学说文化发展是学生极为重要的一个方面,正雄企业为学生提供了一个发展平台,让学生能够在学习更好地发挥。号召大家在自我完善的过程中风雨无阻,在人生的道路上走的越来越远,为以后回报社会、回报祖国做好准备。


 

夏为民在分享交流中谈到正雄企业在助力发展纺织类行业的同时也在注重纺织类人才的发展,希望正雄奖学金能帮到更多的纺织类优秀学子圆梦,在纺织行业的路上走向辉煌。


 

董召勤对获奖同学表示祝贺,并希望获奖学生能将这份荣誉作为对自己的一个激励,未获奖的同学也不要气馁,如果你已经尽力了,那就问心无愧,如果没有尽力,那应该反思,今后好好努力。他强调,纺织服装行业是一个“顶天立地”的行业,古有丝绸之路,今有一带一路,都与每个人的生活息息相关。他鼓励每位同学要努力成为优秀的纺服人:要勤奋学习,努力成为专业水平较高的纺服人;要勇于实践,努力成为创新创业能力较强的纺服人;要敢于担当,努力成为懂感恩、有情怀、有担当的纺服人。将个人追求与学校发展、社会进步、国家富强紧密结合起来,用实际行动为纺织产业贡献一份力量。


 

陈平在讲话中表达了对纺织与服装工程学院与正雄企业对于学生发展的重视表示感谢,他希望同学们藉由苏大的人才培养、资助育人、科学研究、使自己成为对社会有用的优秀人才。


 

正雄奖学金自设立以来受到了企业、学校的高度重视和亲切关怀。此次颁奖典礼不但激励了广大同学在学业上继续勤奋努力,带动学院学习风气的,也对进一步加强校企合作与交流,搭建纺织类类行业人才培养、选拔的平台也有着积极的意义。