中文  |  ENGLISH
当前位置:首页 > 团学工作 > 新闻动态

【青协】拯救低头族之FREE HUGS活动

发布日期:2017-06-02

 

 

2017520日,阳光正好,带着些许微热苏州大学纺织与服装工程学院青年志愿者协会的外联部在东区和本部进行了“拯救低头族之FREE HUGS”的活动,意在号召同学们放下手机,走进自然,走进社会,亲近他人,拥抱身边的温暖。

 

 

早上九点左右,志愿者们在北区工科楼门口集中,前往东区。到达东区之后,志愿者手举着准备好的“FREE HUGS”宣传板,沿着主干道前行做宣传。碰到有人在路上低头玩手机的,便上去说明原因,并征求同意来一个拥抱。同样地,在本部许多低头玩手机的人也非常乐意暂时放下手机,来接受一个来自陌生人的温暖拥抱。恰逢520苏大校友会,不少校友在看清志愿者们时也纷纷上前拥抱合照,对志愿者们的行为表示支持。志愿者们一路前行,用她们热情的态度和亲切的话语感染了许多人,邀请他们一起加入“拯救低头族”的行列。

 

 

一路上,发生了许多可爱又暖心的故事。其中,在平江路上有维护秩序的特勤,我们便突发奇想问他们能不能拥抱?然而特勤很冷漠,看着我们走开了,并投来质疑又莫名其妙的眼光,正当我们感到尴尬的时候,边上有另一个特勤笑着说:“你们是大学生吧?我们的工作是保密的不能上镜的哇。他这个人比较严肃,你们不用介意,要加油呀!”一席话让大家都笑了起来,活动继续进行。

 

 

时间过得很快,不知不觉活动已接近尾声,志愿者们依依不舍地放下了手中的宣传板,互相道别。在本次的活动中,志愿者与行人间不仅传递了要放下手机的意向,也收获了来自陌生人间的温暖。一个拥抱,足以让人有更大更多的念想去发现探索身边的世界。5.20,我爱你,不仅仅是两个人间的互动,更是人与人之间的温暖,相信方寸的手机之外,是无尽的温暖与感动。

2017.5.22