中文  |  ENGLISH
当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻

财务处党支部深入纺织与服装工程学院党委“双抓双促”调研

发布日期:2017-06-26

 

根据校党委关于《苏州大学“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》和《苏州大学推进“两学一做”学习教育常态化制度化2017年度工作安排》文件精神,贯彻党员干部“双抓双促”大走访大落实活动要求,带着问题和思考下去,带着情况和思路上来,弄清摸实基层师生员工的所思所盼,促进矛盾问题的及时解决,推动学校事业改革发展不断取得新成效。619日,校财务处处长盛惠良、党支部书记、副处长姚永明分别率领财务处相关科室的党员赴纺织与服装工程学院党委开展“双抓双促”走访调研,参加了学院理论中心组学习及“旗帜鲜明讲政治”集中研讨,学院党委书记董召勤、院长潘志娟等中心组成员及学生支部代表出席了会议。

 

 

调研会上,财务处处长盛惠良会上要求与会党员充分发表对机关职能部门工作等的意见和建议。与会人员纷对学校职能部门在工作中给予的关心和帮助表示感谢,并围绕学院发展资源和空间问题、人才培养、后勤服务等提出了积极的意见和建议。盛处一行认真听取了大家的发言,并对各代表反映的问题进行了细致解答和记录。盛处对学院广大师生员工为学校的建设和发展所作的贡献以及对学校管理的支持表示感谢,承诺会对收集的问题清单进行逐项分析研究、分类梳理,积极解决师生员工关注的具体问题。

 

 

财务处党支部书记、副处长姚永明一行参与了本科生轻化党支部的座谈研讨。认真听取学生党员们反应的问题,帮助他们解决困惑。在沟通交流中,学生党员们加深了对学校组织架构、运行机制等的理解,并纷纷表示要为学校建设“双一流”和“高水平大学”贡献绵薄之力。随后,姚永明副处长做了题为“‘旗帜鲜明讲政治’——我对全面从严治党的理解”的党课,引领学生党员进一步加强学习、提高认识,自觉加强党性修养,努力做到知行合一,学生党员们深受启发。

走访调研后,财务处党支部将针对调研问题进行分类汇总,形成调研报告。接下来,将进一步整改工作中的问题,解决基层矛盾和困难。此次调研,有助于推动党员、干部围绕 “双一流”建设的目标定位,认真对照学校“十三五”规划等深入盘点分析,查找短板不足,带头攻坚克难解决矛盾和问题。