中文  |  ENGLISH
当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻

梦起纺院,记忆留夏——苏州大学纺织与服装工程学院2017届毕业典礼

发布日期:2017-06-30

 

2017628日上午,纺织与服装工程学院2017届毕业典礼在苏州大学本部敬贤堂隆重举行。出席此次典礼的领导与嘉宾有学院潘志娟院长,党委董召勤书记,学院王祥荣副院长、关晋平副院长,潘爱华副书记、副院长,办公室司伟主任,纺织工程系陈廷主任,纺织工程系眭建华副主任,非织造材料与工程系杨旭红主任,院团委刘海书记,2013级辅导员季彦斐,2013级轻化工程班班主任董雪,纺织工程班、2014级研究生辅导员蒋闰蕾,院团委赵伟老师以及毕业生家长代表。

 

 

典礼伊始,全场起立,奏唱国歌。随后,潘志娟院长、关晋平副院长分别宣读2017届取得研究生毕业资格和取得本科生毕业资格的学生名单,王祥荣副院长和潘爱华副书记分别宣读2017届优秀研究生毕业生和优秀本科毕业生名单,由学院领导为优秀毕业生颁发证书。

 

 

毕业研究生代表王哲博士和毕业本科生代表夏婷婷同学分别上台发言,他们细数了在学院难忘的求学时光,分享成长经历,并代表毕业生们感谢学校、学院与老师的辛勤培养,作为纺服人,他们将带着“博学笃行,慧织天下”的激励,艰苦奋斗,奋勇拼搏,为成就纺织梦想作出自己的贡献。

 

 

教师代表杨旭红教授致辞,真挚的发言是对毕业生们衷心的祝福,祝愿大家都有一个值得永久回忆并且觉得美好的昨天,有一个正在踏踏实实付出努力而感到充实的今天,以成就一个心目中理想的、少有遗憾的明天!紧接着,毕业生家长吴丽丽的父亲吴礼熊代表家长们致辞,他满怀对孩子毕业成才的喜悦与自豪,表达了老师们对子女的精心教育的感谢,并祝愿毕业生前程似锦,一帆风顺!

 

 

典礼最后,董召勤书记讲话,他生动地讲述了关于平凡人生和幸福的内涵及影响因素,并为即将毕业的纺院学子提出三句箴言:“明确目标,细致规划,做自己人生的主人;认真学习,踏实工作,自己做人生的工匠;重视健身,关爱他人,做自己人生的护工。”并衷心祝福全体毕业生在平凡的人生中开出幸福的花朵,欢迎毕业生们常回家看看!至此,苏州大学纺织与服装工程学院2016届毕业典礼圆满结束。