中文  |  ENGLISH
当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻

纺织与服装工程学院2017年出国学生家长会顺利召开

发布日期:2017-07-03

 

 

为进一步发挥家校合力,助推国际化创新人才培养,71日下午,纺织与服装工程学院于北校区工科楼222召开2017年出国学生家长会。学院潘志娟院长、关晋平副院长、潘爱华副书记副院长、2015级辅导员刘海出席会议。2016年优秀本科生出国交流项目获得者2014级纺织工程(中外合作办学)班黄昕琳同学作为2016年优秀本科生出国交流项目获得者代表受邀出席。参与2017年优秀本科生交流项目,2+2培养项目,以及加拿大滑铁卢大学项目的同学及家长参与会议。会议由关晋平副院长主持。

学院国际交流项目的顺利实施,得益于学校、家长的大力支持,以及通力合作。会上学院领导、老师和学生、家长们就留学注意事项进行沟通交流。潘志娟院长对即将启程的同学们提出希望,希望大家调整好“心态”和“态度”。出国前要有良好的心态和态度为出国学习做最后的准备,出国后更应具备良好的心态和态度,锻炼和充实自己,为祖国争光。潘志娟院长鼓励同学们将良好的学习习惯和吃苦耐劳的优良品质在国外继续发扬光大。

随后,黄昕琳同学分享了在国外交流的心得体会。黄昕琳从“干活”和“感悟”两个部分细致的为大家介绍了出国前手续的准备,出国后的学习生活等内容。诙谐幽默、通俗易懂的介绍,让同学们收获满满。

潘爱华副书记简要介绍了学院近年来出国交流情况,并对出国同学在校期间的学习表现给予肯定。潘书记鼓励同学们,提高综合能力,努力学习,最后提醒大家在外务必注意人身财产安全。

关晋平副院长最后总结,从课程设置、学分对接、成绩评定等方面简要总结了出国交流情况,并鼓励同学们要怀有一颗感恩之心,通过自身努力报答祖国和社会的培养。

2013年以来,学院先后已有59名本科生获批国家留学基金委优秀本科生项目进行为期10个月以上的出国交流学习56名本科生申请英国申请曼彻斯特大学2+2交流项目项目和加拿大滑铁卢大学交流项目。2017届本科毕业生中64人成功拿到国外大学研究生录取通知书,其中46人拿到QS世界排名前100位高校录取通知书。

通过近年来的努力,纺织与服装工程学院在创新型国际化人才培养方面,积极探索实践,完善了相关机制,营造了良好氛围,学生参加国际交流的数量和质量有了一定突破,为培养纺织领域高素质国际化人才做出了贡献。